Torta de Frango de Liquidificador

Torta de Frango de Liquidificador

Um dos pratos que mais adoro fazer quando estou com pouco tempo e, admito, poucos ingredientes na geladeira, é a Torta Salgada.

Com pouca coisa a gente consegue preparar uma refeição deliciosa em 40 minutos.

Abri a geladeira hoje e me deparei com sobrinhas das refeições da semana. Tinha um pouco de frango, um pouco de requeijão, um pouco de tomate… nada que desse para preparar uma refeição completa. E então pensei em juntas essas sobrinhas com outros ingredientes que sempre tenho no armário como trigo, leite e ovos, para preparar essa delícia de torta de frango!

Adoro essa versão de torta feita no liquidificador super prática e vira e mexe preparo essa receita para servir de almoço ou de aperitivo para um encontro de amigos. Nesse caso, se quero uma receita mais refinadinha, substituo o frango por palmito e o sucesso é garantido!

Quem me segue no Instagram viu que eu também passei uma dica valiosa de como desfiar o frango de forma simples e rápida! Muita gente desfia na batedeira ou no garfo mesmo, mas eu realmente acho que a dica de desfiar na panela de pressão super prática. Deixarei o passo a passo aqui no modo de preparo, mas corre lá no meu Instagram e me segue lá também para não perder nenhum dica pelos stories! 🙂


INGREDIENTES

  • 500 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher cheia de fermento
  • Sal
  • ½ peito de frango
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta
  • Orégano
  • Salsinha e cebola picada
  • Requeijão

MODO DE PREPARO

Coloque o frango cortado em pedaços grandes na panela de pressão. Cubra com água e leve para o fogo alto. Quando pegar pressão, conte 15 minutos. Desligue, espere sair a pressão, abra e escorra a água. Volte o frango para a panela, feche e balance por 1 minutos. Quando abrir, seu frango estará desfiado.

Em uma tigela, coloque o frango desfiado, o molho de tomate, o tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o dente de alho picados e tempere com sal, pimenta e orégano. Misture tudo e reserve.

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o trigo, um pouco de sal e o fermento.

Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Coloque o recheio por cima e cubra com um o requeijão a gosto. Para finalizar, despeje o restante da massa para cobrir o recheio. Salpique um pouco de orégano por cima e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

RENDIMENTO

1 torta grande

DICAS

Fique a vontade para acrescentar outros ingredientes de sua preferência como milho e ervilha ou palmito.


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