Torta de Escarola e Parmesão no Liquidificador
Por Bru Calderon
É sempre bom ter uma receita prática na manga para fazer no caso de alguma visita aparecer em cima da hora.
Uma dessas receitas que mais adoro é a Torta de Liquidificador. Poucas coisas são tão práticas e ficam tão saborosas quanto essas delícias salgadas.
A receita é feito normalmente com frango desfiado e fica super saborosa, servindo até mesmo como uma refeição. Dia desses precisei fazer a receitinha rapidamente e não tinha o frango para o recheio. Decidi então inovar e fazer a torta sem o recheio de carne.
Abri a geladeira, vi um pouquinho de escarola que tinha sobrado do almoço e não pensei duas vezes! Fiz então uma torta de liquidificador de escarola, parmesão e tomate.
A escarola é rica em fibras, cálcio, ferro, proteína e uma lista enorme de vitaminas. Tem propriedades prebióticas, antioxidantes e anti-inflamatórias e fica deliciosa em sopas, massas recheadas e claro, tortas!
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 13 colheres de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- ½ xícara de óleo
- 1 dente de alho
- ½ cebola picada
- Escarola
- Tomate cereja
- Queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Bata os ovos, trigo, leite, fermento e óleo no liquidificador até tudo estar bem incorporado.
Despeje a massa em uma tigela e misture a escarola, tomate, queijo parmesão, mexendo bem e temperando ao final com sal e pimenta.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
RENDIMENTO
10 porções