Bru Calderon

Torta de Escarola e Parmesão no Liquidificador

Torta de Escarola e Parmesão no Liquidificador

É sempre bom ter uma receita prática na manga para fazer no caso de alguma visita aparecer em cima da hora.

Uma dessas receitas que mais adoro é a Torta de Liquidificador. Poucas coisas são tão práticas e ficam tão saborosas quanto essas delícias salgadas.

A receita é feito normalmente com frango desfiado e fica super saborosa, servindo até mesmo como uma refeição. Dia desses precisei fazer a receitinha rapidamente e não tinha o frango para o recheio. Decidi então inovar e fazer a torta sem o recheio de carne.

Abri a geladeira, vi um pouquinho de escarola que tinha sobrado do almoço e não pensei duas vezes! Fiz então uma torta de liquidificador de escarola, parmesão e tomate.

A escarola é rica em fibras, cálcio, ferro, proteína e uma lista enorme de vitaminas. Tem propriedades prebióticas, antioxidantes e anti-inflamatórias e fica deliciosa em sopas, massas recheadas e claro, tortas!


INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 13 colheres de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • ½ xícara de óleo
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola picada
  • Escarola
  • Tomate cereja
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Bata os ovos, trigo, leite, fermento e óleo no liquidificador até tudo estar bem incorporado.

Despeje a massa em uma tigela e misture a escarola, tomate, queijo parmesão, mexendo bem e temperando ao final com sal e pimenta.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.

RENDIMENTO

10 porções

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