Mandioca, macaxeira ou aipim?
Aqui na minha cidade a gente chama de mandioca, mas sei que em cada região do Brasil ela é conhecida por um nome diferente.
Apesar de adorar o sabor da mandioca, não é um ingrediente que uso com muita frequencia aqui em casa, pois as que acho no supermercado costumam estar sempre passadas ou podres por dentro.
Aproveito então quando vou à feira ou quando tem uma leva fresquinha chegando no mercado para comprar várias mandiocas e matar a vontade de receitas com essa raiz! A forma como mais gosto de comer é muito simples. Adoro comer mandioca cozida com sal e um fio de azeite. Simples assim!
Além dessa forma deliciosa, gosto de preparar receitas em que a mandioca substitui a batata como escondidinhos, sopas e caldos e como nessa receita de torta cremosa de hoje.
A mandioca é rica em potássio, em fibras, em vitamina C e tem ações anti-inflamatórias, antioxidantes e é altamente energética, perfeita para as refeições do almoço em que precisamos voltar para o trabalho com gás total.
INGREDIENTES
- 2 mandiocas médias
- 1 lata de creme de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 200 gr de peito de frango
- ½ de xícara de milho
- ½ xícara de azeitonas picadas
- ½ xícara de tomates picados
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de requeijão
- 150 gr de queijo parmesão ralado
- Azeite
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Descasque as mandiocas, corte em rodelas menores e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e leve para o fogo. Assim que pegar pressão, conte 25 minutos. Espere sair a pressão e retire as mandiocas cozidas.
Enquanto a mandioca cozinha, prepare o recheio. Cozinhe o peito de frango e depois desfie com um garfo ou colocando no processador. Aqueça uma panela com um fio de azeite, adicione a cebola picada, em seguida o alho picado e deixe refogar. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Coloque o milho, azeitona, tomate e o requeijão, misture bem e reserve.
No liquidificador coloque o creme de leite, ovo, manteiga, trigo e a mandioca já cozida e amassada com um garfo ou espremedor. Bata tudo até virar uma pasta homogênea e cremosa.
Em uma assadeira ou refratário coloque metade da massa, cubra com o recheio e despeje o restante da massa. Para finalizar, cubra com o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo dourar.
RENDIMENTO
4 porções
DICAS
Eu usei a sobrinha de frango que tinha geladeira, mas essa torta fica maravilhosa também com carne moída, vale a pena testar!
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