Torta Cremosa de Mandioca com Frango

Torta Cremosa de Mandioca com Frango

Mandioca, macaxeira ou aipim?

Aqui na minha cidade a gente chama de mandioca, mas sei que em cada região do Brasil ela é conhecida por um nome diferente.

Apesar de adorar o sabor da mandioca, não é um ingrediente que uso com muita frequencia aqui em casa, pois as que acho no supermercado costumam estar sempre passadas ou podres por dentro.

Aproveito então quando vou à feira ou quando tem uma leva fresquinha chegando no mercado para comprar várias mandiocas e matar a vontade de receitas com essa raiz! A forma como mais gosto de comer é muito simples. Adoro comer mandioca cozida com sal e um fio de azeite. Simples assim!

Além dessa forma deliciosa, gosto de preparar receitas em que a mandioca substitui a batata como escondidinhos, sopas e caldos e como nessa receita de torta cremosa de hoje.

A mandioca é rica em potássio, em fibras, em vitamina C e tem ações anti-inflamatórias, antioxidantes e é altamente energética, perfeita para as refeições do almoço em que precisamos voltar para o trabalho com gás total.

Torta Cremosa de Mandioca com Frango


INGREDIENTES

  • 2 mandiocas médias
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 gr de peito de frango
  • ½ de xícara de milho
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • ½ xícara de tomates picados
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 150 gr de queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Descasque as mandiocas, corte em rodelas menores e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e leve para o fogo. Assim que pegar pressão, conte 25 minutos. Espere sair a pressão e retire as mandiocas cozidas.

Enquanto a mandioca cozinha, prepare o recheio. Cozinhe o peito de frango e depois desfie com um garfo ou colocando no processador. Aqueça uma panela com um fio de azeite, adicione a cebola picada, em seguida o alho picado e deixe refogar. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Coloque o milho, azeitona, tomate e o requeijão, misture bem e reserve.

No liquidificador coloque o creme de leite, ovo, manteiga, trigo e a mandioca já cozida e amassada com um garfo ou espremedor. Bata tudo até virar uma pasta homogênea e cremosa.

Em uma assadeira ou refratário coloque metade da massa, cubra com o recheio e despeje o restante da massa. Para finalizar, cubra com o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo dourar.

RENDIMENTO

4 porções

DICAS

Eu usei a sobrinha de frango que tinha geladeira, mas essa torta fica maravilhosa também com carne moída, vale a pena testar!

Torta Cremosa de Mandioca com Frango


Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *