Bru Calderon

Torta Cremosa de Frango sem Farinha

Sabe aquele dia que você está com vontade de comer uma torta de frango daquelas bem com carinha e sabor de prato feito pela mãe?

Torta sem Farinha Bru Calderon

Simples, prática, rápida, feita no liquidificador e com resultado final delicioso. Hoje eu estava querendo exatamente essa torta!

A ideia era preparar uma torta de liquidificador bem comum, mas aí pensei “já que vou fazer um recheio mais cremoso, por que não tirar o trigo?”. E assim fiz.

Preparei a torta sem farinha e o prato final ficou leve, cremoso, fofinho… simplesmente irresistível.

Torta sem Farinha Bru Calderon

Testa aí na sua casa e volta aqui me contar depois.


INGREDIENTES

  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 4 ovos
  • 1 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 fatias de muçarela
  • Sal
  • Pimenta
  • Folhas frescas de manjericão
  • 1 tomate

MODO DE PREPARO

Em uma panela refogue a cebola picada em um fio de azeite. Assim que estiver transparente, refogue o dente de alho. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e deixe refogar um pouco. Junte o tomate picado, a maionese e a mostarda e misture bem. Desligue o fogo, junte o manjericão e reserve. No liquidificador bata ovos, azeite, leite, amido e fermento. Despeje metade da massa numa forma, coloque o recheio no meio e despeje o restante da massa. Cubra com o queijo e leve para assar no forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos.

RENDIMENTO

6 porções

DICA

Eu usei maionese pois tinha acabado o creme de leite em casa (rsrs). Ficou ótimo, mas se quiser, pode fazer essa substituição sem problemas.

Torta sem Farinha Bru Calderon

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