Sabe aquele dia que você está com vontade de comer uma torta de frango daquelas bem com carinha e sabor de prato feito pela mãe?
Simples, prática, rápida, feita no liquidificador e com resultado final delicioso. Hoje eu estava querendo exatamente essa torta!
A ideia era preparar uma torta de liquidificador bem comum, mas aí pensei “já que vou fazer um recheio mais cremoso, por que não tirar o trigo?”. E assim fiz.
Preparei a torta sem farinha e o prato final ficou leve, cremoso, fofinho… simplesmente irresistível.
Testa aí na sua casa e volta aqui me contar depois.
INGREDIENTES
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 3 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- 4 ovos
- 1 xícara de azeite
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 fatias de muçarela
- Sal
- Pimenta
- Folhas frescas de manjericão
- 1 tomate
MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a cebola picada em um fio de azeite. Assim que estiver transparente, refogue o dente de alho. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e deixe refogar um pouco. Junte o tomate picado, a maionese e a mostarda e misture bem. Desligue o fogo, junte o manjericão e reserve. No liquidificador bata ovos, azeite, leite, amido e fermento. Despeje metade da massa numa forma, coloque o recheio no meio e despeje o restante da massa. Cubra com o queijo e leve para assar no forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos.
RENDIMENTO
6 porções
DICA
Eu usei maionese pois tinha acabado o creme de leite em casa (rsrs). Ficou ótimo, mas se quiser, pode fazer essa substituição sem problemas.
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