Tem coisa mais gostosa que comer uma torta quentinha acompanhada de uma xícara de café? Eu adoro! Sempre fico com a sensação de que estou em algum restaurante, alguma fazenda ou de visita na casa de alguém 🙂
Essa receita é especial já que foi feita pela minha tia, servida no prato que ganhei da minha avó, na toalha que ganhei da minha mãe! Quer dizer, mais especial e em família, impossível!
Esse ritual de cozinhar em família é muito prazeroso e sempre que posso cultivo essa delícia de levar receitas ou comidinhas pra gente provar e trocar experiências.
Confesso que tenho uma quedinha por receitas salgadas e então normalmente deixo para testar e experimentar receitas doces lá na tia, que já tem experiências com essas delícias! Essa torta aí de cima ficou simplesmente espetacular, cremosa com um leve azedinho do abacaxi equilibrado com a doçura do coco e com uma forma simples e rápida de preparação!
INGREDIENTES
- 1 xícara de açúcar
- 150 gr de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 3 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata e 1/4 de leite condensado
- 150 gr de coco ralado
- 1 abacaxi pequeno picado e cozido
MODO DE PREPARO
Para fazer a massa misture o açúcar, 100 gr de manteiga, o fermento, o ovo e a farinha de trigo. Misture tudo com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
Com a massa pronta, forre uma assadeira no fundo e nas laterais, apertando bem com a mão para que fique firme para o cozimento.
No liquidificador bata o leite, o amido de milho, 1 lata de leite condensado e 50 gr de manteiga. Depois de batido, junte 50 gr de coco ralado e despeje em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Desligue e deixe reservado para esfriar.
Coloque o recheio sobre a massa, espalhe bem e jogue o restante do coco ralado. Por cima de tudo, regue com 1/4 de uma lata de leite condensado e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos.
RENDIMENTO
1 torta média
DICAS
Se puder, compre o coco fresco e rale em casa. É muito mais saudável e sua receita ficará muito mais saborosa.
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