Se você gosta de acompanhar receitas em livros e programas de TV, com certeza já ouviu alguém falando de “tomate confit” no preparo, não é verdade?
Pois hoje eu estou aqui para te contar como é simples preparar essa delícia em casa!
O Confit é uma técnica de cozimento do alimento em gordura, feita com temperaturas baixas e por um tempo prolongado. O alimento fica coberto por gordura, que pode ser azeite, óleo, manteiga, banha… até que o processo de confitar esteja completo.
Esse processo de cozimento pode ser feito com diversos alimentos e um dos mais famosos é o tradicional Confit de Canard, uma receita típica da culinária francesa em que a sobrecoxa do pato é cozido em temperatura baixa por horas e horas em sua própria gordura.
Mas a verdade é que o confit mais usado no mundo todo é o de tomates. Com basicamente dois ingredientes – tomate e azeite – você já consegue preparar um delicioso tomate confit.
Com tomate confit pronto em casa você pode preparar bruschettas, macarrão, saladas, aperitivos e o que mais sua imaginação mandar! Basta armazenar muito bem a receita em potes herméticos e pronto 🙂
INGREDIENTES
- 200 gr de tomate cereja
- Ervas frescas (tomilho, orégano, manjericão, alecrim)
- Azeite
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Lave os tomates e coloque-os em uma travessa. Coloque as ervas por cima e regue tudo com azeite até cobrir os tomates. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a 150°C por aproximadamente 40 minutos ou na airfryer por 35 minutos. Espere esfriar e armazene em potes herméticos.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
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