Sabe aquela receita fácil, prática e com resultado incrivelmente lindo?
Pois é essa receita que quero te contar hoje!
Essa foi uma das receitas que minha tia preparou na Ceia deste ano e eu devo confessar que fiquei de boca aberta quando ela levou o prato para a mesa. Colorido, divertido e lindo, deu um toque pra lá de especial na mesa. A ideia foi servir o terrine de entrada e petisco, assim a gente tinha um aperitivo enquanto esperava a hora do jantar.
Achei a receita tão maravilhosa que decidi compartilhar aqui com você! A receita é de Natal, mas por que não preparar para a Ceia de Ano Novo?
INGREDIENTES
Terrine:
- 500 gr de ricota
- 250 gr de cream cheese
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Sal
- Pimenta
Pesto:
- 2 maços de manjericão
- 100 gr de nozes (pode ser castanhas, amendoins)
- 100 gr de queijo parmesão
- 1 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite
Tomate Confit:
- 200 gr de tomate cereja
- 3 dentes de alho
- Ervas frecas (tomilho, orégano, manjericão, alecrim)
- Azeite
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes da terrine e reserve. Bata os ingredientes do pesto junto com 1 pedra de gelo para não escurecer. Na forma retangular coloque uma camada de plástico filme e despeje metade da terrine. Coloque o pesto por cima e cubra com a outra metade da terrine. Feche com o plástico e leve para gelar por umas 2 horas.
Enquanto isso, prepare o tomate. Lave os tomates e coloque-os em uma travessa que possa ir ao forno. Coloque o dentes de alho e as ervas por cima e regue tudo com azeite até cobrir os tomates. Leve em fogo baixo a 150°C por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme e sirva com os tomates confitados por cima.
RENDIMENTO
1 terrine grande
DICA
Sirva por torradas e pães para seus convidados apreciarem a terrine.
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