Terrine de Natal

Sabe aquela receita fácil, prática e com resultado incrivelmente lindo?

Terrine de Natal Bru Calderon

Pois é essa receita que quero te contar hoje!

Essa foi uma das receitas que minha tia preparou na Ceia deste ano e eu devo confessar que fiquei de boca aberta quando ela levou o prato para a mesa. Colorido, divertido e lindo, deu um toque pra lá de especial na mesa. A ideia foi servir o terrine de entrada e petisco, assim a gente tinha um aperitivo enquanto esperava a hora do jantar.

Achei a receita tão maravilhosa que decidi compartilhar aqui com você! A receita é de Natal, mas por que não preparar para a Ceia de Ano Novo?

Bru Calderon


INGREDIENTES

Terrine:

  • 500 gr de ricota
  • 250 gr de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta

Pesto:

  • 2 maços de manjericão
  • 100 gr de nozes (pode ser castanhas, amendoins)
  • 100 gr de queijo parmesão
  • 1 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite

Tomate Confit:

  • 200 gr de tomate cereja
  • 3 dentes de alho
  • Ervas frecas (tomilho, orégano, manjericão, alecrim)
  • Azeite

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes da terrine e reserve. Bata os ingredientes do pesto junto com 1 pedra de gelo para não escurecer. Na forma retangular coloque uma camada de plástico filme e despeje metade da terrine. Coloque o pesto por cima e cubra com a outra metade da terrine. Feche com o plástico e leve para gelar por umas 2 horas.

Enquanto isso, prepare o tomate. Lave os tomates e coloque-os em uma travessa que possa ir ao forno. Coloque o dentes de alho e as ervas por cima e regue tudo com azeite até cobrir os tomates. Leve em fogo baixo a 150°C por aproximadamente 40 minutos.

Desenforme e sirva com os tomates confitados por cima.

RENDIMENTO

1 terrine grande

DICA

Sirva por torradas e pães para seus convidados apreciarem a terrine.

Bru Calderon


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