Tapioca Cor de Rosa

Tapioca Cor de Rosa

Não tem nada melhor que tomar um belo café da manhã pra começar bem o dia. E se nessa refeição você puder unir nutrição saudável, sabor e beleza, melhor ainda, certo?!

Que a tapioca é uma ótima opção para uma alimentação saudável, todo mundo já sabe. Ela é leve, não contém glúten, sacia e é muito prática. Agora o mais legal é que podemos unir mais nutrientes à essa refeição utilizando o suco de alguma raiz, como a beterraba por exemplo, deixando a tapioca com um colorido lindo!

A tapioca é uma iguaria tipicamente brasileira, muito presente na mesa das Regiões Nordeste e Norte do Brasil. Tem origem indígena e é feita com a fécula extraída da mandioca (substância farinácea também conhecida como tapioca, goma seca, polvilho e polvilho doce).

A ideia de unir uma cor à este alimento não é só por estética não, pelo contrário, o uso do suco da beterraba vai acrescentar Vitaminas A, B e C, além de auxiliar à desinchar o corpo, reduz pressão alta, contém antioxidante e ainda ajuda o sistema imunológico.


INGREDIENTES

  • 250 gr de polvilho doce
  • 1/4 de beterraba crua
  • 200 ml de água

MODO DE PREPARO

Essa é uma receita incrivelmente fácil de fazer. Basta bater a beterraba no liquidificador com a água, coar e reservar o suco.

Você vai misturar o suco bem devagar ao polvilho para que ele hidrate. É só ir acrescentando o suco até que chegue na mesma consistência da tapioca pronta, em que é possível fazer uma bolinha com a massa, mas ela ainda esfarela se apertarmos.

Passe a massa na peneira para ficar fininha e coloque o pó cor de rosa na frigideira já aquecida.

Quando a tapioca já estiver pronta, você pode virar para dourar do outro lado ou acrescentar o recheio, nessa minha eu coloquei queijo.

RENDIMENTO

250 gr de tapioca rosa

DICAS

Essa receita é para o uso do saquinho inteiro de polvilho doce. Você pode fazer de uma vez só e armazenar na geladeira, bem fechadinho, pra utilizar por mais um ou menos uma semana.

O suco de beterraba é uma das ideias, mas você pode utilizar suco de cenoura, para deixa-la laranja ou suco de couve para deixa-la verde!

A tapioca fica no meio do caminho entre doce e salgado, por isso você pode rechear essa tapioca rosa com algo do tipo doce de leite ou chocolate com morango! Vai ficar linda e deliciosa!