Amanhã, dia 05 de maio, é aniversário de uma das pessoas mais especiais da minha vida! O Bini, meu noivo que me acompanha em todas as aventuras e que faz a minha vida ser incrivelmente mais feliz, completa mais um ano e por isso decidi fazer um docinho especial e delicioso para deixar a comemoração ainda mais doce 🙂
A tal “surpresa de uva” ganhou esse nome há poucos anos, mas a receita mesmo é antiga conhecida e eu me lembro de experimentar esses docinhos que explodiam na boca desde a adolescência.
A receita é simples e nada mais é que um brigadeiro de leite em pó recheado de uma uva verde sem caroço que explode na boca dando a sensação de que você esta comendo o doce mais delicioso do mundo! A ideia é unir o doce do brigadeiro com a refrescância da uva e o resultado é realmente surpreendente.
Tendo aniversário por perto ou não, vale a pena testar para adoçar seu dia!
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga sem sal
- 4 colheres de leite em pó
- Leite em pó para finalizar
- Uva verde sem caroço
MODO DE PREPARO
Primeiro, faça um brigadeiro comum colocando o leite condensado, manteiga e leite em pó em uma panela, mexendo em fogo baixo até endurecer no ponto de brigadeiro de enrolar.
Retire do fogo e coloque em um prato untado e leve a geladeira por umas 2 horas para firmar bem.
Feito isso, passe um pouquinho de manteiga nas mãos, pegue um pouco do brigadeiro, coloque uma uva dentro e feche até virar uma bolinha. Passe no leite em pó para finalizar e pronto.
RENDIMENTO
10 brigadeiros
DICAS
Mantenha o fogo sempre baixo para fazer esse brigadeiro para não correr o risco de queimá-lo.