Todo mundo tem uma comida afetiva né? Sabe aquele aroma de casa de mãe? Aquela comidinha que você come sorrindo? Isso é o que eu acho de comida afetiva.
E me conte você também, mas eu acho que Strogonoff é uma dessas comidas que mais representam casa de mãe, não é verdade?
Eu amo chegar na casa dos meus pais aos domingos e saber que o almoço é esse prato rsrs
Bom, mas em tempos de #FICAEMCASAEVAIPRACOZINHA o jeito e se virar e fazer a comida afetiva em casa mesmo né?
Decidi fazer um strogonoff fácil usando frango e dando um toque pra lá de especial que uma seguidora, a Júlia, me deu. A Júlia me contou outro dia que tinha feito essa receita e tinha ficado uma delícia e eu, claro, já fiquei com lombriga.
Testei hoje e posso dizer: FICOU ESPETACULAR!
O curry deu um toque incrível de sabor, cor e aroma na receita e combinou super bem com o frango e o prato como um todo.
E pra completar, servi com Batatas Rústicas temperadas com Ervas de Provence – que você pode aprender a fazer em casa nesse post aqui.
Apenas, FAÇA! Você vai amar. E me marque na sua foto no Instagram para eu compartilhar, combinado?
INGREDIENTES
- 300 gr de frango em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de manteiga
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 200 gr de creme de leite
- 1 colher de sopa de curry em pó
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar. Quando estiver transparente, acrescente o alho e doure também. Agora coloque os cubos de frango e vá mexendo para garantir que todos os pedaços grelhem na panela.
Coloque o curry e mexa bem. Adicione a maionese e tempere com um pouco de sal e pimenta. Adicione o ketchup e a mostarda e misture.
Por fim, adicione o creme de leite e mexa tudo muito bem. Enquanto o creme incorpora e dá uma leve engrossada, experimente o tempero e veja se precisa colocar mais sal ou pimenta.
Desligue e sirva com arroz e batata.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Se você gostar de molho de pimenta, pode acrescentar um pouco no final que vale a pena!