Sangria

Seguindo na intenção de aproveitar a Copa do Mundo e testar deliciosas receitas de países diferentes na série COMIDAS DO MUNDO, hoje é a vez de uma bebida refrescante e deliciosa que promete animar ainda mais as tardes assistindo aos jogos.

Por aqui já tivemos a Comida Mexicana e hoje decidi homenagear minhas origens espanholas preparando uma autêntica Sangria.

A Sangria é uma bebida típica da Espanha, mais precisamente da região de Andaluzia, no sul da península Ibérica. A bebida é muito comum e chega a ser uma tradição, apreciada em praticamente todos os bares, restaurantes e casas da Espanha.

A bebida teve origem nas simples famílias da região que a preparavam utilizando o vinho tinto e por conta da coloração que este dava ao preparo, apelidaram-na de sangria que significa “derramamento de sangue” em alusão as touradas ocorridas na Espanha.

O preparo que leva basicamente frutas e vinho tinto garante uma bebida extremamente refrescante, leve e suave, perfeita para acompanhar os jogos da Copa!


INGREDIENTES

  • 1 rodela de abacaxi cortado em 4
  • 1 rodela de laranja
  • 45 ml de vinho tinto seco
  • 10 ml de conhaque (ou brandy)
  • 30 ml de suco de sprite
  • Suco de metade de um limão
  • Açúcar a gosto
  • Gelo

MODO DE PREPARO

Coloque os pedaços de abacaxi, a fatia de laranja e gelo até preencher sua taça. Adicione o suco de limão, o vinho e o conhaque e por fim, a sprite. Adoce quanto quiser e misture com ajuda de uma colher.

RENDIMENTO

1 taça

DICAS

Você pode substituir a Sprite por água com gás ou água tônica.