Seguindo na intenção de aproveitar a Copa do Mundo e testar deliciosas receitas de países diferentes na série COMIDAS DO MUNDO, hoje é a vez de uma bebida refrescante e deliciosa que promete animar ainda mais as tardes assistindo aos jogos.
Por aqui já tivemos a Comida Mexicana e hoje decidi homenagear minhas origens espanholas preparando uma autêntica Sangria.
A Sangria é uma bebida típica da Espanha, mais precisamente da região de Andaluzia, no sul da península Ibérica. A bebida é muito comum e chega a ser uma tradição, apreciada em praticamente todos os bares, restaurantes e casas da Espanha.
A bebida teve origem nas simples famílias da região que a preparavam utilizando o vinho tinto e por conta da coloração que este dava ao preparo, apelidaram-na de sangria que significa “derramamento de sangue” em alusão as touradas ocorridas na Espanha.
O preparo que leva basicamente frutas e vinho tinto garante uma bebida extremamente refrescante, leve e suave, perfeita para acompanhar os jogos da Copa!
INGREDIENTES
- 1 rodela de abacaxi cortado em 4
- 1 rodela de laranja
- 45 ml de vinho tinto seco
- 10 ml de conhaque (ou brandy)
- 30 ml de suco de sprite
- Suco de metade de um limão
- Açúcar a gosto
- Gelo
MODO DE PREPARO
Coloque os pedaços de abacaxi, a fatia de laranja e gelo até preencher sua taça. Adicione o suco de limão, o vinho e o conhaque e por fim, a sprite. Adoce quanto quiser e misture com ajuda de uma colher.
RENDIMENTO
1 taça
DICAS
Você pode substituir a Sprite por água com gás ou água tônica.