Salmão ao Molho de Limão Siciliano

Você gosta de limão? 

Salmão Limão Siciliano Bru Calderon

Eu sou completamente apaixonada por essa fruta e ouso dizer que é a minha preferida 🙂

Eu tomo com água de manhã para garantir a limpeza do corpo, eu coloco na salada na hora do almoço, adiciono umas rodelinhas para o gin tônica do happy hour e de quebra ainda faço um jantar com ele aparecendo novamente rsrs

Brincadeiras à parte, eu realmente sou fã e uso bastante esse ingrediente aqui na minha cozinha. Aqui neste link você pode conferir algumas receitas deliciosas que vão desde sobremesa até prato principal com o limão como estrela da receita.

Para hoje decidi usá-lo num prato principal pra lá de especial. A ideia foi fazer um jantar descomplicado e rápido, mas com resultado final digno de restaurante chique! O prato foi um salmão servido na cama de molho de limão siciliano, acompanhado de purê de mandioquinha e brócolis douradinho na manteiga. 

Salmão Limão Siciliano Bru Calderon

Fala a verdade, deu água na boca não é mesmo?

Confere o passo a passo dessa receita e já corre preparar para o final de semana. Esse prato fica incrível acompanhado com uma bela taça de vinho branco. Que tal testar para o almoço de domingo?


INGREDIENTES

  • 1/2 maço de brócolis
  • 300 gr de mandioquinha
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • 2 postas de salmão

MODO DE PREPARO

Descasque a mandioquinha, corte-a e cozinhe em água fervente. Quando estiver mole, escorra e amasse até virar um purê. Adicione 1/2 colher de manteiga, o leite, sal, pimenta e misture bem. Reserve.

Lave o brócolis e cozinhe-o em água fervente por 4 minutos. Escorra e refogue numa frigideira com 1/2 colher de manteiga e o dente de alho fatiado. Reserve.

Coloque o suco do limão na panela e ligue em fogo baixo. Assim que ferver, adicione o creme de leite e espere engrossar, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, adicione 1 colher de manteiga e misture bem.

Esquente um fio de azeite numa frigideira e doure a posta de salmão por 4 minutos de cada lado, usando a tampa para garantir a cocção completa. Sirva por cima do molho e com os acompanhamentos.

RENDIMENTO

2 porções

DICA

Esse molho fica bastante cítrico e se você preferir algo menos ácido coloque 1/2 de suco de limão na receita. A combinação de acompanhamentos ficou deliciosa, mas fique a vontade para servir com um risoto, legumes refogados ou até mesmo uma massa.

Salmão Limão Siciliano Bru Calderon (3)