Salmão à Lagareiro
Por Bru Calderon
Que tal trocar o Bacalhau pelo Salmão para um prato diferente nessa Páscoa?
Hoje eu te conto como preparar um delicioso Salmão à Lagareiro super prático e fácil que tem um resultado final lindo e pra lá de saboroso.
“Lagar” é o nome usado para as antigas prensas que moíam as azeitonas para a retirada do azeite. A própria oficina em que isso era feito, também se chamava lagar. Por conta da abundância de azeite por todos os cantos do lagar, os pratos preparados com bastante quantidade de azeite, acabam levando esse nome “à lagareiro” como uma referência por ter azeite em abundância!
O prato é normalmente feito com o bacalhau, mas eu decidi inovar e fazer com salmão neste ano.
Aqui está o resultado de babar:
Confira o passo a passo e se fizer em casa, volte aqui nos comentários me contar!
INGREDIENTES
- 2 batatas grandes
- 1 cebola em rodelas
- 5 dentes de alho
- 150 gr de tomate cereja vermelho
- 150 gr de tomate cereja laranja
- 1/2 maço de brócolis
- Azeite Intenso
- Sal
- Pimenta
- 600 gr de salmão
MODO DE PREPARO
Em uma travessa grande coloque as batatas cortadas em cubos. Em seguida, a cebola em rodelas, os dentes de alho, os tomates e o brócolis. Tempere com sal e pimenta e adicione azeite até cobrir cerca de 1 dedo do fundo da travessa.
Leve ao forno pré aquecido a 160°C por aproximadamente 40 minutos. Retire, adicione o salmão no meio, regue com o conteúdo da travessa e volte ao forno por 10 minutos.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Aproveite ingredientes de sua preferência como complemento, pode usar cebolas, batatas, aspargos, cenouras, alcaparras e por aí vai.