Bru Calderon

Rolinho Vietnamita

Você conhece o Goi Cuon? Se nunca ouviu falar, eu te apresento: o Rolinho Vietnamita.

Rolinho Vietnamita Bru Calderon

O Goi Cuon é um prato com preparo extremamente simples, tem um resultado final espetacular e sem dúvida é uma das receitas do Vietnã mais conhecidas em todo mundo. Hoje em dia achamos o Goi Cuon em diversos restaurantes asiáticos ao redor do Brasil. Por aqui o prato ganhou alguns nomes como “rolinho de verão” “rolinho primavera vietnamita” ou apenas “rolinho vietnamita”.

O rolinho é recheado tradicionalmente com macarrão de arroz, alface, cenoura, hortelã e camarão. Tudo isso envolto em uma “banh trang” que é uma folha feita de arroz!

Tudo indica que a receita tem origem chinesa, assim como o rolinho primavera tradicional, e que teria chegado ao Vietnã há muitos anos atrás através dos imigrantes chineses. Por lá ganhou toques locais e passou a ser servido de uma forma bem diferente do que os demais rolinhos – cru.

Aqui no blog já fiz uma versão deliciosa com camarões, que você pode ver clicando aqui.

Para hoje, resolvi usar  o que tinha na geladeira para preparar o rolinho e dar uma leve douradinha com um fio de azeite, só para garantir uma textura diferente e o resultado foi delicioso!

Rolinho Vietnamita Bru Calderon

Confira como fazer e depois volte aqui me contar.


INGREDIENTES

  • Folhas de Arroz
  • Couve picada
  • Pepino fatiado
  • Carne desfiada e temperada
  • 1 colher de sopa de pasta de pimenta
  • Azeite

MODO DE PREPARO

Coloque um pouco de água quente em um prato e coloque a folha de arroz. Vire até que ela tenha se hidratado e esteja maleável. Coloque os ingredientes no centro da folha, dobre puxando a parte de baixo e pressionando bem o recheio. Em seguida, dobre as laterais para dentro e por fim, termine de enrolar o rolinho.

Esquente um fio de azeite e doure dos dois lados.

*Pode servir cru. Use sua imaginação e invente outros recheios como cenoura, milho, frango, cogumelos e por aí vai.

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

A folha de arroz é encontrada em mercados orientais, mas se tiver dificuldade de achar em sua cidade, clique aqui para ver o produto online.

Rolinho Vietnamita Bru Calderon

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: