Rocambole Prestígio

Rocambole Prestígio

Você também adora Prestígio?

Eu amo e sempre que fico com vontade de fazer alguma receita doce, penso logo na deliciosa combinação do coco com chocolate!

Você sabia que “PRESTÍGIO” é uma marca registrada e não um tipo de recheio?!

Pois é, Prestígio é uma marca da Nestlé usada para denominar os docinhos feitos com a combinação de coco + chocolate da empresa suíça.

Acho incrível como algumas empresas têm o poder de criar marcar icônicas que passam a definir a própria receita em si!

Calma, eu explico.

A Danone, por exemplo. Danone é o nome de uma empresa multinacional com sede em Paris que produz produtos lácteos sendo o maior deles o iogurte.

O nome do produto é iogurte, mas temos que admitir que ao menos uma vez na vida todo mundo já falou que ia comprar “Danone” não é verdade?

Dentre os inúmeros iogurtes produzidos pela Danone, um deles também se destaca como um líder no mercado, o Danete. Sabe aquele iogurte extremamente cremoso que faz com que qualquer pessoa raspe o potinho pra não perder nenhuma gota? Pois bem, esse é o Danete. Na verdade, A Danete já que se trata de uma marca dentro da empresa Danone.

Me conta, é impossível ver um iogurte, seja de qual marca for ou até mesmo caseiro, como te ensino no post que você pode ver clicando aqui, e não chamá-lo de Danone, não é mesmo?

Pois exatamente a mesma coisa acontece com o Prestígio!

Hoje em dia vemos as mais variadas receitas como ovo de páscoa prestígio, bombom prestígio, pavê prestígio e muitas outras variações apelidadas de “prestígio” por conter a deliciosa combinação de coco e chocolate.

Nossa receita de hoje segue a mesma linha!

Um delicioso ROCAMBOLE PRESTÍGIO super fácil. Que tal fazer aí na sua casa?

Rocambole Prestígio


INGREDIENTES

  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 e ½ xícara de leite em pó
  • 4 colheres de chocolate em pó ou cacau

MODO DE PREPARO

Em uma tigela coloque o leite em pó e o chocolate e misture. Adicione ½ lata de leite condensado e mexa primeiro com uma espátula ou colher e em seguida com as mãos.

A massa deve atingir um ponto de desgrudar das mãos e para isso utilize mais leite condensado se estiver muito seca ou mais leite em pó se estiver muito molhada. Vá sovando a massa e dosando até atingir o ponto correto.

Feito isso, coloque a massa entre dois plásticos e abra com um rolo. Abra no formato retangular. Reserve.

Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, a manteiga e o coco ralado e misture em fogo baixo até engrossar bem, atingindo o ponto de brigadeiro e colher.

Espere esfriar.

Retire o plástico de cima da massa e cubra com o recheio. Utilize o plástico de baixo para enrolar no formato de rocambole e leve para a geladeira por 1 hora antes de servir.

RENDIMENTO

10 porções

DICAS

Se gostar de receitas não tão doces, use o cacau ao invés do chocolate em pó e também compre leite em pó sem açúcar.

Rocambole Prestígio


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