Rocambole de Carne

Rocambole de Carne

Algumas receitas precisam de maturidade para serem apreciadas. Estou falando de escargot? Não!!! Estou falando daquele rocambole de carne que sua mãe fazia e você odiava quando era criança e agora acha uma das sete maravilhas do mundo! 🙂

Admita vai… você também implicava com algumas receitas que sua mãe fazia? Acho que a gente quer mesmo é comer bobagem quando é criança e acaba colocando a culpa nas tradicionais receitas de domingo.

Hoje em dia eu sou apaixonada e fã de várias dessas receitas! E o rocambole de carne é uma delas! Me lembro de ter esse prato para o almoço de domingo e literalmente ter vontade de chorar… mas na época a receita era diferente. Levava ervilha e presunto no recheio (coisas que realmente não me agradam… me julguem).

Rocambole de Carne

Fiquei simplesmente apaixonada por essa versão de rocambole que ela fez ontem. A principal diferença é que o recheio é feito de purê de batata e cream cheese.

Aposto que qualquer criança, até mesmo nós crescidinhos, vai amar essa receita!


INGREDIENTES

  • 1 kg de carne moída (patinho, alcatra, coxão mole…)
  • 1 dente de alho
  • 1 pacotinho de creme de cebola
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 ovos
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 50 gr de manteiga
  • 100 gr de cream cheese
  • 50 gr de creme de leite
  • 50 ml de leite
  • 150 gr de fatias de queijo
  • Bacon em fatias

MODO DE PREPARO

Em uma tigela misture a carne moída, o alho picadinho, sopa de cebola, ovos, trigo e tempere com sal e pimenta. Misture com as mãos até tudo estar bem incorporado e misturado.

Em uma panela coloque a batata já cozida e amassada e acrescente a manteiga, o creme de leite e o leite. Essa é uma das versões de purê de batata cremoso, mas você também pode fazer a versão te preparei na Live da Casillero e leva parmesão. Misture muito bem, tempere com sal e pimenta e reserve.

Agora vamos montar o rocambole. Coloque um guardanapo de pano úmido na pia e se quiser, pode polvilhar um pouco da sopa de cebola para ajudar na hora de enrolar. Abra a mistura da carne em formato de retângulo em cima do guardanapo.  Coloque as fatias de queijo por toda a carne, cubra com o purê de batatas e por cima o cream cheese. Agora enrole a ponta do guardanapo pegando um pouco da carne e vá enrolando até acabar a carne e ficar no formato de rocambole.

Coloque as fatias de bacon por cima e leve ao forno a 200° por aproximadamente 1 hora. Sirva com Batatas Rústicas.

RENDIMENTO

10 porções

DICAS

Você pode criar sua versão de recheio mantendo o purê de batata mas retirando o cream cheese e incluindo presunto, por exemplo. Use sua imaginação!