Rocambole de Batata, Queijo e Bacon
Por Bru Calderon
Só eu acho que bacon nunca é demais?! Por mim colocaria em quase todas as preparações salgadas!
Mas, brincadeiras à parte, adoro receitas de rocamboles que levam bacon em volta. Fica tão lindo e tão saboroso que vira e mexe faço alguma versão por aqui.
A mais tradicional, de rocambole de carne, é maravilhosa e é a pedida certeira quando o assunto é agradar à todos. Mas confesso que essa versão que vou passar para vocês me conquistou e tenho preferido para os almoços de domingo.
A receita é muito simples, leva poucos ingredientes e fica crocante, derretido e muito saboroso! Anota aqui e corre preparar para o almoço, ainda dá tempo!
INGREDIENTES
- 4 batatas
- Bacon em fatias
- Sal
- Pimenta
- Salsinha
- Queijo parmesão
MODO DE PREPARO
Essa receita é bem simples de preparar, basta cozinhar as batatas até ficarem molinhas. Amassar com um garfo, fazendo um purê mesmo. Agora tempere com sal e pimenta moída e coloque a salsinha picada.
Agora é só montar da seguinte forma, abra um plástico filme próprio para o forno ou um papel alumínio, coloque as fatias de bacon no sentido vertical, uma bem do lado da outra, sem deixar nenhum espaço.
Coloque o purê por cima das fatias de bacon e no meio coloque o queijo. Faça isso em apenas uma das pontas para que depois consiga enrolar o rocambole sem desmanchar.
Agora enrole apertando bem e leve para o forno, no plástico filme ou papel alumínio, por aproximadamente 30 minutos a 220ºC. Nos últimos minutos retire a proteção para que o bacon doure bem e pronto!
RENDIMENTO
5 porções