Bru Calderon

Receita de Torta de Banana com Chocolate

Receita de Torta de Banana com Chocolate

Dias desses recebi uma mensagem pelo blog me pedindo uma receita (urgente) que levasse bananas. Urgente pois a querida que me mandou mensagem estava com bananas em casa quase estragando! Acho que todo mundo sofre com isso não é? Constantemente Corremos preparar alguma receita pra utilizar alimentos que possuem uma validade menor, como a banana por exemplo.

Pois bem, a receita que passei foi essa aqui, uma bela Torta de Banana com Chocolate. Quem me apresentou essa receita foi minha tia, que adora cozinhar e sempre prepara pratos deliciosos!

Meu namorado é completamente apaixonado por essa receita e já te digo que se você for fã de banana (de chocolate acho que todo mundo é né) também vai se apaixonar!

A consistência da torta é quase de suflê, com uma massa incrivelmente leve e praticamente aerada, só experimentando para entender a delícia que é. E é claro que você pode fazer sem o chocolate em casa, utilizando só as bananas ou então dando um toque de canela.

Tenho uma outra receita que faço bastante aqui em casa que é uma torta mais tradicional, com aquela massa que chamamos de podre, banana e canela. Também fica uma delícia e é super simples de fazer, qualquer dia posto por aqui também. Mas essa com massa levinha e chocolate no meio ganhou meu coração e por isso foi a escolhida de hoje!


INGREDIENTES

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara e meio de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 10 bananas
  • 100 gr de manteiga derretida
  • 180 gr de chocolate meio amargo cortado em cubinhos

MODO DE PREPARO

Na batedeira, bata os ovos por aproximadamente 5 minutos, acrescentando quase ao final do tempo a baunilha.

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela e quando tiver acabado de misturar, comece a cortar as bananas. Corte da forma que preferir, em rodelas ou ao meio.

Em uma forma coloque metade da quantidade das bananas, metade da manteiga derretida, metade da mistura dos ingredientes secos, metade dos ovos batidos e comece de novo a sequencia, a outra metade da banana, da manteiga derretida, ingredientes secos e ovos batidos. Leve para o forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver pronta, retire do forno e com ela ainda bem quente vá enfiando os cubinhos de chocolate dentro da torta.

RENDIMENTO

1 torta

DICAS

Você sabia que existe chocolate próprio para ir para o forno e derreter sem queimar? Pois é, é chamado de chocolate forneável. Se você colocar o chocolate comum, como nessa receita, na torta e levar por 40 minutos ao forno, provavelmente ele irá derreter demais e até queimar. Se quiser testar, compre esse chocolate forneável e coloque na torta antes de ir pro forno. Ou então, utilize o normal e acrescente o chocolate com a torta pronta, mas ainda quente!

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: