Bru Calderon

Receita de Fettuccine Alla Carbonara

Receita de Fettuccine Alla Carbonara

Sexta-feira chegou!!! Tem coisa melhor que sexta-feira à noite? Eu sou suspeita e sempre falo que esse é o meu dia preferido do final de semana. Sim, sim! Sexta à noite já é final de semana e ninguém tira isso da minha cabeça 🙂

Normalmente eu postaria uma receita bem com cara de final de semana, como o Hambúrguer com Ovo da semana passada, mas como deu uma super esfriada aqui na minha cidade resolvi fazer uma receita quentinha pra apreciar com um bom vinho. Perfeito né?  Se estiver acompanhado, prepare um jantar romântico surpresa pro seu namorado ou namorada e se for casado, prepare o jantar em conjunto, tomando um vinho e ouvindo uma música na cozinha com seu amor, é uma delícia! Se estiver sozinho, aproveite sua noite, sua própria companhia, tome um vinho enquanto cozinha e depois assista um bom filme!

Dentre todas as receitas possíveis, escolhi o Fettuccine Alla Carbonara. Na verdade “Alla Carbonara” é a expressão, o estilo de se preparar a massa, o que pode mudar é o tipo de macarrão. O mais comum de se usar é o Spaguetti, mas a receita pode ser preparada com qualquer outra massa, como o Fettuccine por exemplo.

Temos duas versões para a criação dessa receita. Pra começar, vamos ao significado da palavra em si. Carbonara significa carvão vegetal em italiano. A primeira versão conta que esse era um prato tradicional dos trabalhadores das minas da Úmbria, região da Itália, e que o prato então acabou levando esse nome pois quem o preparava eram os carbonari, ou seja, os preparadores de carvão vegetal. A segunda versão conta que na verdade o nome se deve ao fato de que o prato é finalizado com pimenta do reino moída, sabe como fazemos normalmente com parmesão? Então nesse prato a pimenta do reino é o finalizador oficial. E esses pontinhos pretos em cima do macarrão lembram pequenas cinzas de carvão vegetal e por isso o nome Carbonara.


INGREDIENTES

  • 250 gr de fettuccine
  • 150 gr de bacon picado
  • 4 gemas de ovos
  • 6 colheres de sopa de parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em uma frigideira, frite o bacon, lembrando que não precisa colocar azeite, óleo ou manteiga pois ele já solta bastante gordura ok? Depois de dourados, escorra a gordura e deixe apenas os pedacinhos do bacon.

Em um recipiente, coloque as gemas dos ovos, tempere com sal, acrescente as colheres de queijo parmesão e mexa até que tudo se misture.

Quando o macarrão estiver al dente, transfira para um recipiente grande e jogue a mistura das gemas e queijo, misturando muito bem. Em seguida, acrescente o bacon e coloque pimenta do reino moída para finalizar o prato.

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

Aposto que você está aí se achando uma loucura essas gemas cruas sem ir pro fogão, né? É isso mesmo gente! As gemas cozinharão com a temperatura da massa retirada imediatamente do fogão. É exatamente isso que dá a característica do Alla Carbonara, a consistência da gema (que se cozinha) grudadinha na massa.

Outro ponto importantíssimo, não sei o motivo, mas os brasileiros tem o costume de colocar creme de leite nessa receita. Não precisa! A receita original do Alla Carbonara é exatamente assim.

Outra dica valiosa: gente, por favor não coloquem um fio de azeite ou óleo na água antes de cozinhar o macarrão ok? Isso faz com que se crie uma camada na massa que impede que o molho grude nela! O azeite ou óleo predominam e ficam oleosos, impedindo que seu molho, seja ele o carbonara, bolonhesa ou branco, grudem em sua massa.

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