Bru Calderon

Receita de Estrogonofe Simples

Receita de Estrogonofe Simples

Se tem um prato que eu simplesmente AMO preparar e comer quando o tempo dá uma esfriada, é a receita de  strogonoff ou estrogonofe, como escrevemos por aqui.

Esses dias o tempo deu uma virada aqui na minha cidade e os dias andam mais frios e chuvosos. Não pensei duas vezes e corri preparar essa delícia.

Pra variar, como inúmeras receitas clássicas, não existe uma versão oficial de como foi a criação do primeiro estrogonofe, mas o que se sabe com certeza é que a origem se deu na Rússia por volta de XIX. Em 1938 a Larousse Gastronomique publicou uma receita de cubos de carnes com cebolas, mostarda e extrato e tomate que se popularizou através de imigrantes que se tornaram responsáveis por disseminar a receita pelo mundo.

A gente encontra versões de receitas feitas com vinho, palmito, cogumelos, batatas e por aí vai. Por aqui sempre fico em dúvida sobre acompanhar o prato com batata palha ou batata palito e, na dúvida, sempre acabo comendo com as duas coisas! 🙂

E você, qual seu acompanhamento preferido para o estrogonofe?


INGREDIENTES

  • 300 gr de carne em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 50 gr de cogumelos fatiados
  • 200 gr de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar. Feito isso, acrescente o alho e doure também. Agora coloque os cubos de carne e vá mexendo para garantir que todos os pedaços grelhem na panela.

Adicione a maionese e tempere com um pouco de sal e pimenta. Vá deixando a carne dourar e quando achar que não tem mais nenhum pedaço cru, coloque o cogumelo, ketchup e a mostarda.

Por fim, adicione o creme de leite e misture tudo muito bem. Enquanto o creme incorpora e dá uma leve engrossada, experimente o tempero e veja se precisa colocar mais sal ou pimenta.

Desligue e sirva com arroz e batata palha ou batata palito.

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

Se você gostar de molho de pimenta, pode acrescentar um pouco no final que vale a pena!

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