Receita de Camembert Empanado
Por Bru Calderon
Há muito tempo tenho vontade de testar essa receita, mas sempre fico com pena de repente estragar um queijo tão maravilhoso como é o camembert e acabo comendo ele sem nada.
O queijo camembert é originário da França e seu nome foi dado pois sua produção se deu pela primeira vez na Vila de Cammembert. É um queijo muito macio e cremoso e harmoniza super bem com vinhos brancos, principalmente o chardonnay, e também com tintos mais leves como o cabernet franc e o gamay.
Já vi alguns Chef´s que indicam o cozimento do camembert em forno, com alecrim e alho e também deve ficar maravilhoso, vou testar qualquer hora e conto se deu certo.
Essa versão do queijo empanado já estava na minha cabeça há tempos, então foi a escolhida pra servir como aperitivo, podendo pegar com um chips que servi do lado ou com as faquinhas próprias de queijo mesmo. Agora é só abrir um bom vinho e voilà!
INGREDIENTES
- 1 queijo camembert
- 1 ovo batido
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca
- 2 colheres sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Não tem nada mais simples que preparar esse aperitivo, é só quebrar um ovo em um recipiente, bater com um garfo e reservar, em outro recipiente despejar farinha de trigo e em um terceiro a farinha de rosca.
Para empanar, passe o queijo primeiro na farinha de trigo,se certificando de cobrir todos os lados. Depois passe no ovo batido e por último na farinha de rosca.
Em fogo baixo, coloque o azeite em uma frigideira e deixe aquecer, coloque o queijo e espere só o tempo de dourar de um lado, vire e espere dourar do outro e com a ajuda de uma espátula segure o queijo encostado nas bordas a frigideira para que ele doure dos lados também.
E pronto!
RENDIMENTO
1 queijo
DICAS
Quando for comprar seu queijo camembert no mercado, dê preferência pelo que tiver a data de fabricação mais antiga. Os queijos mais antigos possuem uma cremosidade muito maior!
Deixe o queijo descansando fora da geladeira por umas 2 horas antes de fritá-lo para garantir que a temperatura interna dele não esteja muito fria e impeça o derretimento.
Você pode servir como aperitivo acrescentando torradinhas ou chips ou pode servir com entrada de um jantar, acompanhado de uma salada.