Receita de Batata Suíça

Receita de Batata Suíça

Essa delícia aí da foto é a Batata Suíça ou Batata Rösti. Como o próprio nome já sugere, o prato tem origem suíça e por lá a palavra “rösti” significa crocante e dourado.

A receita original é muito antiga e surgiu nas fazendas de Zurique sendo consumida no café da manhã acompanhada de café com leite. Estranho né? Confesso que me surpreendi quando descobri que originalmente ela é comida como uma refeição matinal.

Ao longo do tempo a receita foi sendo modificada, não na forma de preparo, mas no seu conteúdo. Ela deixou de ser uma simples receita com batata para virar um acompanhamento em refeições mais pesadas e por isso começou a ser recheada.

Hoje encontramos Batata Suíça recheada de carne seca, de parmesão, de presunto e de bacon com requeijão cremoso, como essa que fiz.

A forma de preparo é até bem simples se levarmos em conta a delicia que esse prato fica! As fatias finas da batata criam uma superfície crocante e douradinha e o interior fica cremoso e macio. Corre preparar essa receita super simples e deliciosa!


INGREDIENTES

  • 4 batatas
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 100 gr de bacon
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Manteiga

MODO DE PREPARO

Coloque as batatas em uma panela grande com água. Quando a água começar a ferver, marque aproximadamente 6 minutos. Desligue, espere a batata esfriar e leve para a geladeira enquanto prepara o recheio.

Doure o bacon cortado em cubinhos, junte o requeijão e reserve.

Retire a batata da geladeira e rale na parte grossa do ralador. Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e coloque metade das batatas raladas cobrindo o fundo da frigideira. Tempere com sal e pimenta, acrescente o recheio e cubra com o restante das batatas. Deixe dourar e pegar o formato e com a ajuda de uma espátula ou de uma outra frigideira do mesmo tamanho já untada e aquecida, vire para dourar do outro lado.

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

A batata asterix é a mais indicada para o preparo da Batata Suíça ou Rösti pois ela não possui muita água e por isso deixará a preparação mais sequinha.

Você pode servir a batata como acompanhamento de uma salada ou uma carne!