Bru Calderon

Receita de Babaganouch – Pasta de Berinjela

Receita de Babaganouch - Pasta de Berinjela

Eu adoro receitas que possam ser servidas como entrada e aperitivos. Pelo menos uma vez por semana preparo snacks, torradas e receitas simples e descomplicadas para acompanhar uma boa taça de vinho e um bom filme.

E aí de vez em quando vicio em alguma receita e fico a semana toda esperando esse dia do happy hour chegar para preparar as delícias. Até um tempo atrás estava na onda do patê de gorgonzola com torradas caseiras. Essa receita é maravilhosa, super simples de fazer e o resultado final é delicioso. Você pode ver a receita clicando aqui.

Nas últimas semanas uma nova receita está ganhando meu coração e têm sido a escolhida como acompanhamento das torradas caseiras daqui de casa, o babaganouch.

O babaganouch ou babaganuche, é uma espécie de pasta feita de berinjela assada ou grelhada, tahine e suco de limão. O tahine é uma pasta de gergelim muito usada na culinária árabe e por aqui ele está presente na receita de homus, que você pode ver clicando aqui.

Uma das coisas que mais chamam a atenção no preparo do babaganouch é o fato de tradicionalmente se preparar a berinjela deixando-a diretamente na chama do fogão. Com isso, a polpa fica muito macia e com sabor e aroma defumados.

A receita pode ser servida com os mais variados pães e torradas e, além do sabor incrível, ainda é muito saudável e fácil de preparar.

Receita de Babaganouch - Pasta de Berinjela


INGREDIENTES

  • 2 berinjelas
  • 2 colheres de  sopa de tahine
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Lave muito bem as berinjelas, espete-as em um garfo grande ou espeto de churrasco, ligue a chama do fogão e aproxime-as do fogo. Assim que a parte de baixo estiver queimada, vire para queimar do outro lado até que toda a berinjela esteja queimada por completo.

Retire a casca das berinjelas e coloque toda a polpa dentro do processador ou liquidificador, junte o tahine, suco do limão e o alho e bata bem até virar uma pasta.

Finalize com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e está pronto.

RENDIMENTO

4 porções

DICAS

Se quiser uma textura mais seca, deixe a polpa da berinjela em uma peneira para escorrer o excesso de água antes de colocá-la no liquidificador.

Receita de Babaganouch - Pasta de Berinjela

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