Bru Calderon

Ratatouille

Ratatouille

Hoje decidi preparar a receita preferida do ratinho mais amado da Disney.

Você já sabe de que estou falando?

Sim, do Ratatouille!

Esse prato típico da culinária francesa pode ser servido quente ou frio, como prato principal ou acompanhamento e tem um preparo incrivelmente simples com um resultado final extremamente saboroso.

O Ratatouille é um prato rústico que leve poucos ingredientes e num primeiro momento pode parecer simples. Mas calma! Não tome nenhuma decisão precipitada e confie em mim, se você nunca comeu um ratatouille na vida, ele pode te surpreender.

Tudo indica que “ratatouille” vem de “tuiller” que em francês significa picar ou triturar e a ideia básica do prato é justamente a de picar grosseiramente alguns legumes e levá-los para cozinhar.

Decidi preparar numa versão mini hoje para servir meu ratatouille com muito charme à mesa!

Papel e caneta na mão, corre anotar o passo a passo para preparar essa delícia aí na sua casa.

Ratatouille


INGREDIENTES

  • ½ cebola
  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 1 tomate
  • 1 cenoura
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 50 gr de queijo ralado

MODO DE PREPARO

Corte os legumes em rodelas finas.

Coloque uma colher de molho de tomate no fundo de um recipiente que possa ir ao forno e comece a montar o ratatouille colocando as fatias dos legumes. Vá intercalando as fatias até finalizar. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta, salpique queijo e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

RENDIMENTO

2 porções

DICA

Adicione outros temperos de sua preferência como lemon pepper, orégano, açafrão e quaisquer outros para um toque especial na sua receita.

Ratatouille

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: