Bru Calderon

Quiche de Shitake e Tomate

Quiche de Shitake e Tomate

Sabe aquele momento em que bate uma fome e você não tem nada pronto em casa? Está com preguiça de sair para buscar algo mas a fome é grande demais para passar em branco?!

Então, esse é um momento de ouro que deve ser aproveitado! Por quê? Porque você tem a oportunidade de deixar sua imaginação voar e criar novos pratos e receitas usando o que você tem disponibilidade naquele momento. Tipo prova do Masterchef, sabe? 🙂

Bom, ontem à noite tive um desses momentos de fome desesperadora e fui reunindo os ingredientes que tinha em casa para fazer sei lá o que com eles. Depois de separar ovos, creme de leite, tomate e shitake pensei o que poderia fazer com isso e me veio a resposta… uma Quiche!

Para fazer a receita da quiche precisaria apenas de outros ingredientes que costumo ter sempre em casa, como trigo e leite..e então decidi arriscar nesse novo sabor e adivinhem só?!

Ficou uma delícia! Super saborosa, diferente e achei lindo o resultado. Adoro shitake mas nunca tinha experimentado em uma quiche.

E então agora já sabem. Bateu uma fome e você não sabe o que cozinhar?! Separe ingredientes que podem ser utilizados como recheio de algo e depois combine-os com ingredientes que tem sempre em sua cozinha para inventar algo novo!

Agora, se estiver com muita dúvida ainda, corre pro Blog que por aqui sempre tem receita gostosa para você! 🙂


INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 limão
  • 100 gr de shitake hidratado
  • 50 gr de Queijo parmesão ralado
  • Tomate cereja
  • Sal
  • Orégano
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Para preparar a massa misture o óleo, a farinha e sal até obter uma farofa. Em um recipiente separado bata 1 ovo com o leite e vá juntando devagar e aos poucos na farofa obtida anteriormente. Misture tudo, acrescentando um pouco mais de farinha caso necessário, até conseguir uma massa bem homogênea. Enrole em um papel filme e leve ao congelador enquanto prepara o recheio.

Misture o creme de leite com o limão. Vai talhar mesmo, não se preocupe é de propósito. Em um recipiente separado, bata 2 ovos e junte a mistura do creme de leite com o limão. Agora acrescente o shitake hidratado, os tomates cortados, o queijo ralado e tempere com sal, pimenta e orégano.

Retire a massa do congelador e abra com ajuda de um rolo. Coloque em uma forma untada pressionando com os dedos até que tenha cobrido toda a base e aproximadamente 3 dedos das laterais com a massa.

Despeje o recheio, salpique orégano e leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

RENDIMENTO

15 pedaços

DICAS

Você pode preparar o recheio que desejar, use sua criatividade e os produtos que tiver em casa! Só lembre de colocar o limão, dá um toque super especial ao seu recheio.

Essa massa é uma versão diferente e bem mais prática de quiche, não leva manteiga e pode ser assada diretamente junto com o recheio, sem a necessidade de assar previamente. Aproveite!

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