Bru Calderon

Quiche de Espinafre

Você já provou Quiche de Espinafre?

Quiche Bru Calderon

Aposto que muita gente vai dizer que não por achar sem graça, não é mesmo?

Pois hoje estou aqui para te falar que esse é um dos melhores recheios de torta que existe!

Quiche Bru Calderon

Sim, o espinafre que é visto só como um ingrediente nutritivo (e a comida preferida do Popeye) pode deixar suas tortas salgadas pra lá de especiais.

Bem refogado com cebola e alho e bem temperado, esse ingrediente ganha sabor e unido aos ovos e queijo desta receita, vai fazer com que qualquer pessoa queira repetir essa quiche, eu te garanto!

Quiche Bru Calderon


INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 limão
  • 200 gramas de queijo parmesão
  • 1 maço de espinafre
  • 1 tomate picado
  • !/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Para preparar a massa, misture o óleo, a farinha e o sal até obter uma farofa. Em um recipiente separado, bata 1 ovo com o leite e adicione na farofa obtida. Misture tudo, acrescentando um pouco mais de farinha caso necessário, até conseguir uma massa bem homogênea. Abra e forre uma forma untada e enfarinhada com a massa, removendo o excesso das laterais.

Em uma panela, refogue a cebola em um fio de azeite, em seguida junte o alho, o espinafre picado e o tomate.

Em uma tigela misture o creme de leite com o limão.  Bata 2 ovos e junte com a mistura do creme de leite. Adicione o refogado de espinafre, tempere com sal e pimenta, junte o queijo e despeje na massa.

Cubra com mais queijo e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 35 minutos.

RENDIMENTO

6 porções

DICA

Use sua criatividade para inventar outros recheios para a quiche como queijo e bacon, tomate e manjericão, frango com alho poro e por aí vai.

Quiche Bru Calderon

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