Queijo Brie Brûlée
Por Bru Calderon
Que o Queijo Brie é sempre servido com um acompanhamento doce, nós já sabemos. Que a doçura do mel, de uma geleia ou de frutas é com certeza o que dá o toque especial para esse queijo, também.
Agora, quero ver alguém já ter provado o que eu fiz hoje: QUEIJO BRIE BRÛLÉE!
Sim, usei a técnica de polvilhar açúcar e queimar no maçarico que usamos no tradicional francês Crème Brûlée para finalizar o queijo brie.
Na minha cabeça imaginei que não teria como dar errado, já que como falei, o queijo brie é quase sempre servido com acompanhamentos doces.
E adivinhe só? Não é que deu certo… é que simplesmente não consigo mais imaginar uma forma melhor de comer esse queijo! Ficou espetacular, a combinação perfeita de doce com salgado, a crocância da casquinha queimada com a maciez do queijo derretido dentro, tudo explodindo de sabor em cima de uma torradinha!
É o tipo de receita que você precisa provar para entender o sabor. Então corre anotar o passo a passo e depois posta uma foto lá no Instagram me contando o que achou, combinado?
INGREDIENTES
- 1 queijo brie
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de açúcar
- Ramos de alecrim
MODO DE PREPARO
Coloque o queijo brie em um recipiente, adicione o mel por cima e ramos de alecrim ao lado. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Retire, polvilhe o açúcar por cima e queime com o maçarico. Sirva com torradas.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Se preferir, pode fazer o mesmo procedimento usando o queijo camembert, é outro que combina muito bem com doces.