Que eu gosto de fazer receitas práticas, você já sabe né?
Agora eu duvido que você imagine que é possível fazer um pudim tão prático, mas tão prático que fica pronto em 10 minutos!
Pois acredite, essa é a nossa receita de hoje: Pudim feito na Panela de Pressão Elétrica.
Eu sou fã da marca Mondial e aqui em casa tenho vários produtos deles. Mixer, liquidificador, grill, fritadeira sem óleo e o meu mais novo queridinho: Robô Aspirador. Dia desses postei um storie do robô funcionando e todo mundo ficou curioso para saber o que eu estava achando rsrs
Prometo que no Instagram vou falar mais vezes do robô, então me segue pra não perder o que vou contar desse “ajudante” na limpeza da casa. Mas, voltando ao ponto, um outro utensílio da Mondial que tenho em casa e adoro é a Panela de Pressão Elétrica.
A marca tem vários modelos diferentes, a minha é a Pratic Cook 5L Premium Red eu simplesmente AMO. A panela não faz barulho alto enquanto está preparando os alimentos (o que é ótimo para mim que gravo vídeos o dia todo), tem duas válvulas de segurança, o que deixa o preparo muito mais seguro, e prepara uma infinidade de comidas em pouquíssimos minutos.
Se quiser garantir uma Panela de Pressão Elétrica para você, clique aqui.
Uma das receitas que mais tem economia de tempo quando preparada nessa panela é o Pudim. Se no forno você precisa de 1 hora e meia para um cozimento perfeito do pudim, na panela de pressão elétrica o tempo cai para 10 minutos.
Dá pra acreditar?
Confere essa receita prática e já deixa aguarda pro dia que a visita chegar de surpresa sem avisar!
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da mesma lata de leite
- 1 xícara de açúcar para a calda
- 3 ovos
MODO DE PREPARO
Em uma forma com furo no meio que caiba dentro da panela de pressão, coloque o açúcar e leve direto para a chama do fogão. Aqueça até virar um caramelo. Desligue o fogo e reserve. Adicione 2 cm de água dentro da panela e coloque a forma com o caramelo. Bata o leite condensado, leite e ovos no liquidificador e despeje a massa dentro da forma. Feche a panela e programe o cozimento para 10 minutos. Quando a panela apitar, espere até que toda a pressão saia para abrir a panela. Espere a forma esfriar para retirar da panela, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
RENDIMENTO
10 porções
DICA
Quanto mais tempo puder deixar na geladeira, mais firme e saboroso ficará seu pudim.