Porção de Lula Empanada

Há quem diga que é japonesa por conta do tradicional tempurá, mas a verdade é que a origem da famosa porção de lula empanada é desconhecida. O que sabemos é que o método à doré vem da França e significa empanar o alimento em farinha de trigo, ovo, farinha de rosca e fritá-lo em óleo bem quente, criando uma casquinha crocante e irresistível.


INGREDIENTES

  • 500 gr de lulas limpas
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 limão Taiti
  • 1 xícara de maionese
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 colher de mostarda

MODO DE PREPARO

Junte raspas do limão e um pouco de pimenta moída na farinha de rosca e reserve.

Corte a lula em anéis e tempere com sal e pimenta. Passe os anéis pelos ovos batidos, em seguida pela farinha de trigo e por fim pela mistura de farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra bem com ajuda de papel toalha.

Para o molho misture maionese, creme de leite, mostarda e o suco do limão. Tempere com sal e pimenta e pronto.

HARMONIZAÇÃO

VINHO ESPUMANTE CAVA REYES D ARAGON BRUT NATURE

Feito através do método tradicional, com uma segunda fermentação dentro da garrafa, este vinho é bem mais fino e complexo que os demais Cavas. Possui aromas de abacaxi, manga e frutas tropicais e também a surpreendente nota de amêndoas.

É bastante equilibrado, possui uma coloração amarela pálida, bolhas pequenas e perlage persistente e acidez acentuada combinando muito bem com pratos como mariscos à provençal e a nossa porção de lula empanada.