Logo mais o inverno baterá à nossa porta e eu estarei preparada com o Blog cheio de receitas invernais para esquentar o estômago e o coração de todo mundo!
O tempo começou a dar indícios de um friozinho e eu corri preparar uma dessas receitas de inverno que amo de paixão, a Polenta Cremosa com Ragu.
Ahhhh como adoro apreciar esse prato quentinho, saboroso e extremamente simples de fazer nas noites de frio. O prato é tão saboroso que cai super bem com uma tacinha de vinho, deixando o jantar ainda não quentinho e refinado 🙂
O termo ragu vem do francês “ragoût” e pode ser traduzido como um ensopado. O ragu é muito conhecido e é como um molho feito de carne, extrato de tomate e legumes que pode ser servido de inúmeras formas como acompanhamento de massas e da deliciosa polenta cremosa.
Use a criatividade para criar diferentes formas de ragu usando carnes que você possui aí na sua casa como músculo ou carne moída, o importante é temperar super bem para ter um resultado final saboroso e intenso.
INGREDIENTES
Polenta
- 500 ml de água
- ½ xícara de fubá
- Parmesão ralado
Ragu
- 400 gr de carne (músculo, carne moída)
- Azeite
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de extrato de tomate
- Sal
- Pimenta
- Água
- Cheiro verde picado
MODO DE PREPARO
Coloque azeite na panela de pressão e deixe esquentar. Refogue a cebola e o dente de alho bem picados, adicione a carne e deixe grelhar por alguns minutos. Coloque o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta e cubra com água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos depois de pegar pressão.
Deixe sair a pressão da panela e mexa com ajuda de uma colher de pau, a carne irá se desmanchar sozinha e formar o molho. Finalize com o cheiro verde picado.
Para a polenta, leve a água para ferver em uma panela. Misture o fubá com ½ xícara de água e mexa bem. Quando a água da panela ferver, despeje a mistura do fubá aos poucos e sem parar de mexer. Mexa bem até engrossar.
Para dar um toque especial, quando estiver pronto, desligue o fogo e jogo um punhado de parmesão ralado à polenta.
Sirva com o ragu por cima.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Você pode fazer o ragu com qualquer tipo de carne que tiver em casa, incluindo frango, fica uma delícia também.
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