Polenta Cremosa com Ragu de Carne

Polenta Cremosa com Ragu de Carne

Logo mais o inverno baterá à nossa porta e eu estarei preparada com o Blog cheio de receitas invernais para esquentar o estômago e o coração de todo mundo!

O tempo começou a dar indícios de um friozinho e eu corri preparar uma dessas receitas de inverno que amo de paixão, a Polenta Cremosa com Ragu.

Ahhhh como adoro apreciar esse prato quentinho, saboroso e extremamente simples de fazer nas noites de frio. O prato é tão saboroso que cai super bem com uma tacinha de vinho, deixando o jantar ainda não quentinho e refinado 🙂

O termo ragu vem do francês “ragoût” e pode ser traduzido como um ensopado. O ragu é muito conhecido e é como um molho feito de carne, extrato de tomate e legumes que pode ser servido de inúmeras formas como acompanhamento de massas e da deliciosa polenta cremosa.

Use a criatividade para criar diferentes formas de ragu usando carnes que você possui aí na sua casa como músculo ou carne moída, o importante é temperar super bem para ter um resultado final saboroso e intenso.


INGREDIENTES

Polenta

  • 500 ml de água
  • ½ xícara de fubá
  • Parmesão ralado

Ragu

  • 400 gr de carne (músculo, carne moída)
  • Azeite
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de extrato de tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • Água
  • Cheiro verde picado

MODO DE PREPARO

Coloque azeite na panela de pressão e deixe esquentar. Refogue a cebola e o dente de alho bem picados, adicione a carne e deixe grelhar por alguns minutos. Coloque o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta e cubra com água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos depois de pegar pressão.

Deixe sair a pressão da panela e mexa com ajuda de uma colher de pau, a carne irá se desmanchar sozinha e formar o molho. Finalize com o cheiro verde picado.

Para a polenta, leve a água para ferver em uma panela. Misture o fubá com ½ xícara de água e mexa bem. Quando a água da panela ferver, despeje a mistura do fubá aos poucos e sem parar de mexer. Mexa bem até engrossar.

Para dar um toque especial, quando estiver pronto, desligue o fogo e jogo um punhado de parmesão ralado à polenta.

Sirva com o ragu por cima.

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

Você pode fazer o ragu com qualquer tipo de carne que tiver em casa, incluindo frango, fica uma delícia também.


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