Pode Substituir Gelatina em Folha por Gelatina em Pó?

Muitas receitas doces levam a gelatina incolor em sua composição e uma das dúvidas que mais recebo por aqui é “qual devo usar? A gelatina em pó ou a gelatina em folha?”.

As gelatinas em pó e em folha servem para a mesma finalidade e chegam ao mesmo resultado final quando usadas em receitas. As principais diferenças entre elas são a FORMA DE DILUIR e a QUANTIDADE de cada uma.

Pois bem, vamos lá.

MÉTODO DE DILUIÇÃO

GELATINA EM PÓ

Para diluir a gelatina em pó coloque água fria em um recipiente e despeje a gelatina em pó. Não misture. Assim que toda a gelatina estiver hidratada, derreta em banho-maria ou microondas, utilizando a gelatina diluída imediatamente.

GELATINA EM FOLHA

Em um recipiente grande coloque água fria e mergulhe as folhas da gelatina inteiras. Deixe por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem inchadas de água. Pegue as folhas e aperte bem com as mãos para retirar todo o excesso de água. Derreta em banho-maria e utilize imediatamente na receita.

QUANTIDADE

Na prática então você pode substituir a gelatina em pó pela gelatina em folha e vice versa. O que acontece é que muita gente se confunde com as quantidades. Muitas vezes a receita pede “1 envelope de gelatina” sem mencionar a quantidade e é aí que entra a confusão.

Como disse, você pode substituir uma gelatina pela outra e pode comprar qualquer pacote que achar no mercado, mas leve em consideração que 1 envelope de gelatina em pó possui 12 gr e 1 envelope de gelatina em folha possui 10 gr. Ou seja, verifique a quantidade necessária em gramas para que não falte ou sobre gelatina na sua receita.


Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *