Como já perceberam, sou uma apaixonada por pizzas.
Faço pizza com massa comum, com massa fina, estilo pão e com qualquer recheio possível. Dessa vez, não foi diferente. Queria um sabor bacana para acompanhar um vinho branco, algo leve, mas saboroso.
Fuçando na geladeira achei uma abobrinha e não tive dúvidas! Resolvi testar! Corte em lâminas fininhas para fazer parte do recheio de uma flatbread.
O Flatbread é um pão com massa fininha e crocante que não leva fermento. É um pão típico dos países Árabes e Asiáticos, por lá eles comem com Homus, Babaganuche ou Curry, sendo que algumas receitas levam temperos direto na massa ou são feitas com grão de bico.
A versão tradicional é a que vou deixar aqui pra vocês, feita apenas com farinha de trigo, azeite, sal e água!
É super simples de fazer, fica fininha, crocante e você pode criar o recheio que quiser!
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal
- Água morna
- 1 abobrinha
- Molho de tomate
- Tomate
- Manjericão
- Queijo mussarela
- Requeijão
MODO DE PREPARO
Não tem segredo pra fazer essa massa, é só misturar a farinha, o sal, o azeite e ir colocando a água morna até chegar no ponto de desgrudar das mãos.
Você saberá que está no ponto certo quando a massa não estiver mais grudenta, quando sair por completo da sua mão.
Como falei, não precisa deixar a massa descansando pois não vai fermento, mas é importante sovar um pouco apenas para que todos os ingredientes se juntem por completo, coisa de 1 ou 2 minutos amassando.
Divida a massa conforme o tamanho da pizza que desejar fazer e abra com um rolo. Você pode fazer em formato redondo, quadrado ou rústico.
Passe o molho de tomate, cubra com as lâminas de abobrinha, tomate picadinho, queijo mussarela e requeijão.
Coloque no forno pré aquecido e deixe até perceber que dourou nas bordas. Cheque até o ponto em que a massa fica crocante. Decore com algumas folhinhas de manjericão e sua flatbread está pronta!
RENDIMENTO
2 massas pequenas
DICAS
Se não quiser usar o forno, pode fazer essa massa na frigideira! Doure a massa de um lado e quando for dourar do outro, coloque o recheio e tampe a frigideira para que derreta.