Há muito tempo queria testar uma receita de massa de pizza low carb com couve-flor e hoje finalmente foi o dia escolhido!
Segunda-feira e sabem como é, aquela vontade de se jogar numa panela de fondue gritando mas aquele peso na consciência por (no meu caso) sempre dar uma exageradinha no final de semana.
A solução que encontro por aqui é produzir uma receita mais leve para o começo da semana, mas sempre com muito sabor.
A ideia aqui foi retirar o trigo, que causa uma sensação de estufamento e inchaço e substituir pela couve-flor para criar uma massa de pizza perfeita para você rechear com o que mais gostar!
INGREDIENTES
- Molho de tomate
- 100 gr de fatias de queijo mussarela
- 150 gr de queijo parmesão ralado
- Tomate cereja
- Ervas frescas (pode ser manjericão ou orégano)
- 1 maço de couve-flor
- 1 ovo
- ½ xícara de queijo ralado (pode ser mussarela ou parmesão)
- Sal
- Pimenta
- Manteiga
MODO DE PREPARO
Lave bem o maço de couve-flor, corte em talinhos, coloque em um suporte para cozimento a banho maria ou sobre um escorredor de macarrão.
Coloque água até a metade de uma panela e leve ao fogo alto. Assim que ferver, coloque o escorredor apoiado na panela, diminua o fogo e tampe. Vamos cozinhar os talos de couve-flor a vapor por volta de 6 minutos.
Depois de cozida, espere fria e coloque em um processador ou liquidificador. Triture e despeje em uma bandeja. Adicione o ovo, a ½ xícara de queijo e tempere com sal e pimenta.
Misture bem e despeje em uma forma untada com a manteiga, pressionando até formar um disco redondo de pizza. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 10 minutos.
Retire do forno, cubra a massa com as fatias de queijo, tomate e o queijo ralado e volte ao forno pré por mais 10 minutos ou até o queijo dourar e está pronta.
Sirva com as ervas frescas.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Use sua criatividade e faça o recheio com os mais variados ingredientes.