Você já experimentou a pizza com massa de couve flor?!
Eu sei que pode parecer estranho, mas é incrível!
Vira e mexe faço essa receita aqui em casa e sempre é sucesso garantido.
Assim como os “parentes” brócolis e repolho, a couve flor é uma hortaliça com textura delicada e quase crocante. Apesar de possuir muito potássio, cálcio, magnésio e ferro, a couve flor é muitas vezes tida como o primo sem graça do brócolis por não conter tanto aroma e sabor.
Confesso que levei algum tempo até introduzir a couve flor no meu cardápio de casa e isso só aconteceu, pois aprendi a temperá-la na medida certa! Nada de muito sal e nada de muita pimenta. Apenas o necessário para trazer vida ao prato!
Outra receita que adoro fazer com a couve flor é a versão gratinada que você pode ver clicando aqui.
Pois bem, para hoje decidi preparar uma pizza usando a couve flor como base da massa e o resultado final ficou leve, saudável e super saboroso!
INGREDIENTES
- 1 maço de couve flor
- 2 ovos
- Sal
- Pimenta
- Ervas frescas
- Molho de tomate
- Queijo ralado
- 1 tomate
- Orégano
MODO DE PREPARO
Retire as folhas, corte os talos e lave bem o maço de couve flor. Coloque-o no liquidificador ou processador e bata. Despeje em uma tigela, acrescente os ovos, tempere com sal, pimenta e as ervas frescas e misture.
Unte um papel manteiga e despeje a massa de couve flor sobre ele. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar.
Acrescente o molho de tomate, o queijo ralado, o tomate e o orégano e volte ao forno até o queijo derreter.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Use sua criatividade e faça o recheio com os mais variados ingredientes.