Pimentão Recheado
Por Bru Calderon
Você já viu o Pimentão Sweet Pepper?
Esse tipo de pimentão tem o formato mais alongado e comprido, é mais fino, tem bem menos sementes e um sabor muito mais sútil que os pimentões comuns. Como o nome dele já sugestiona, ele chega a ser docinho até e é o tipo perfeito para quem costuma ter indigestão quando come pimentão.
Eu sou uma dessas pessoas haha e confesso que não costumo usar pimentões comuns nas receitas com tanta frequência. Mas estava com essas belezinhas na geladeira e sabendo que eles são bem mais leves, decidi prepará-los em uma das formas mais clássicas: recheado.
Aproveitei sobras de arroz que tinha geladeira e juntei com cenoura, abobrinha e milho pronto, meu recheio estava feito! Finalize com cheiro verde picado, um pouco de batata palha para dar uma textura e crocância diferente, e o almoço da #segundasemcarne estava pronto!
INGREDIENTES
- 4 pimentões sweet pepper
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1/2 xícara de cenoura picada
- 1/2 xícara de milho
- 1/2 xícara de abobrinha picada
- Azeite
- Cheiro verde picado
- Sal
- Pimenta
- 1/2 xícara de batata palha
MODO DE PREPARO
Misture o arroz com a cenoura, abobrinha e milho. Corte os pimentões ao meio, retire sementes e a parte branca. Coloque-os em uma assadeira e preencha com o recheio. Finalize com cheiro verde e batata palha, regue com azeite, sal e pimenta e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Use sua criatividade para criar os mais variados recheios com o que tiver na sua geladeira!