Se tem receita mais democrática e versátil que Pavê, eu desconheço!
Precisa preparar uma sobremesa para as visitas de última hora? Faz um Pavê.
Decidiu ir almoçar na casa dos amigos no domingo e ficou encarregado de levar o doce? Faz um Pavê.
Não tem nada mais fácil que preparar essa sobremesa e o resultado final é sempre um sucesso!
O mais bacana é que você pode preparar essa receita sem ter que sair de casa já que quase sempre temos um pacote de biscoito e uma latinha de creme de leite ou leite condensado no armário, certo? E já que por aqui chamamos de Pavê a sobremesa que leva qualquer tipo de creme intercalado com biscoitos, não tem desculpa para não preparar a sua própria versão de pavê agora mesmo!
Agora, você sabe por que Pavê tem esse nome?
Pavê vem de “pavage” palavra francesa que significa pavimentação, e foi essa montagem intercalada de concreto e pedras que serviu como referência ao nome da receita feita com creme intercalado com biscoitos!
Existem diversas formas de se preparar um pavê, com creme de confeiteiro, com licores, com biscoitos recheados, com biscoitos champanhe e por aí vai…
Eu estava morrendo de vontade de preparar alguma receita usando o famoso biscoito Oreo e o pavê foi o escolhido!
Anota aqui os ingredientes e o passo a passo desse Pavê de Oreo super simples e delicioso!
INGREDIENTES
- 2 barras de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 144 gr de biscoito Oreo baunilha
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o chocolate ficado e o leite condensado, ligue o fogo e misture apenas até o chocolate derreter. Desligue, adicione os biscoitos triturados, misture levemente, apenas para o chocolate envolver os biscoitos e pronto.
Desligue e passe para um recipiente de vidro. Leve para a geladeira por 2 horas.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Você pode preparar a versão separada e “pavimentada” da receita colocando uma camada do creme e uma camada dos biscoitos ou então fazer como eu e misturar levemente os biscoitos no creme para deixar tudo muito crocante!
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