Essa é receita é maravilhosa, leve, gostosa, rápida e pode ser usada tanto pra doce quanto pra salgado!
Minha mãe que fez para mim essa receita e eu demorei a acreditar que levava apenas dois ingredientes para fazer a massa desse pastel de forno.
Sim, DOIS ingredientes!
A massa é feita apenas de farinha de trigo e creme de leite, podendo acrescentar uma pitadinha de sal ou açúcar, dependendo da receita. Eu particularmente nem coloquei sal para essa receita aqui, fiz neutra e ficou uma delícia.
Sempre opto pelo uso do forno para receitas que normalmente seriam fritas e com esse pastel não foi diferente, levei para o forno e deu super certo. Fiz um recheio de pizza, mas você pode incrementar e inventar qualquer recheio de sua preferência! Vamos lá?
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- Queijo mussarela
- Presunto
- 1 tomate
- Orégano
- 1 gema
MODO DE PREPARO
Misture o trigo e o creme e leite até obter uma massa homogênea. Enrole em um plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
Passado esse tempo, abra a massa com ajuda de um rolo e utilize um molde redondo para cortar vários círculos. Você pode usar a tampa de algum potinho como molde. Coloque uma fatia de queijo, uma de presunto, uma rodela de tomate, um pouco de orégano no centro do circulo e dobre, fechando as pontas, pressionando com ajuda de um garfo. Coloque em uma assadeira, pincele gema de ovo por cima e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos.
RENDIMENTO
10 pastéis
DICAS
Você pode fazer versões doces com a mesma usa, crie recheios como queijo e goiabada ou banana com chocolate.