Pastel de Forno

Pastel de Forno

Essa é receita é maravilhosa, leve, gostosa, rápida e pode ser usada tanto pra doce quanto pra salgado!

Minha mãe que fez para mim essa receita e eu demorei a acreditar que levava apenas dois ingredientes para fazer a massa desse pastel de forno.

Sim, DOIS ingredientes!

A massa é feita apenas de farinha de trigo e creme de leite, podendo acrescentar uma pitadinha de sal ou açúcar, dependendo da receita. Eu particularmente nem coloquei sal para essa receita aqui, fiz neutra e ficou uma delícia.

Sempre opto pelo uso do forno para receitas que normalmente seriam fritas e com esse pastel não foi diferente, levei para o forno e deu super certo. Fiz um recheio de pizza, mas você pode incrementar e inventar qualquer recheio de sua preferência! Vamos lá?


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo mussarela
  • Presunto
  • 1 tomate
  • Orégano
  • 1 gema

MODO DE PREPARO

Misture o trigo e o creme e leite até obter uma massa homogênea. Enrole em um plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.

Passado esse tempo, abra a massa com ajuda de um rolo e utilize um molde redondo para cortar vários círculos. Você pode usar a tampa de algum potinho como molde. Coloque uma fatia de queijo, uma de presunto, uma rodela de tomate, um pouco de orégano no centro do circulo e dobre, fechando as pontas, pressionando com ajuda de um garfo. Coloque em uma assadeira, pincele gema de ovo por cima e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos.

RENDIMENTO

10 pastéis

DICAS

Você pode fazer versões doces com a mesma usa, crie recheios como queijo e goiabada ou banana com chocolate.