Bru Calderon

Pão de Queijo de Tapioca

Pão de Queijo de Tapioca

Como contei no post NA FAZENDA COM CAUBI E BRU, uma das atividades programadas foi um delicioso Workshop Mão na Massa em que os convidados puderam preparar receitas para o café da tarde!

Uma das receitas escolhidas foi o Pão de Queijo de Tapioca.

Você também adora essa receitinha mineira?

Estou para conhecer alguém que não goste de Pão de Queijo.

Quentinho e macio, é uma das coisas mais deliciosas para acompanhar o café da tarde e por isso foi uma das escolhidas para o workshop da fazenda.

A receita é tipicamente brasileira e teve origem em Minas Gerais. Hoje em dia podemos achar diversas versões de receitas com queijos diferentes, polvilho doce, polvilho azedo e algumas delas levam até mesmo mandioca e batata em sua composição!

Como é sempre bom inovar, também tenho a minha versão diferente de pão de queijo! Essa receita é incrivelmente simples e rápida de fazer, em pouco minutos você consegue um pão de queijo fácil e até mais gostoso que o tradicional.

Para fazer essa versão precisamos da tapioca granulada. Essa tapioca parece sagu, os grãos são maiores, pode ser encontrada em qualquer supermercado e é o tipo ideal para se fazer cuscuz, pudins e bolos de tapioca.

Papel e caneta na mão, é só anotar os ingredientes e o modo de preparo dessa receita!

Pão de Queijo de Tapioca


INGREDIENTES

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/3 de xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Azeite
  • Sal

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque a tapioca granulada e o leite e espere hidratar por 5 minutos. Em seguida misture o ovo e o polvilho e misture. Adicione os queijos e misture bem.

Faça bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

RENDIMENTO

10 pães de queijo

Pão de Queijo de Tapioca

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