Pão de Queijo de Tapioca
Por Bru Calderon
Como contei no post NA FAZENDA COM CAUBI E BRU, uma das atividades programadas foi um delicioso Workshop Mão na Massa em que os convidados puderam preparar receitas para o café da tarde!
Uma das receitas escolhidas foi o Pão de Queijo de Tapioca.
Você também adora essa receitinha mineira?
Estou para conhecer alguém que não goste de Pão de Queijo.
Quentinho e macio, é uma das coisas mais deliciosas para acompanhar o café da tarde e por isso foi uma das escolhidas para o workshop da fazenda.
A receita é tipicamente brasileira e teve origem em Minas Gerais. Hoje em dia podemos achar diversas versões de receitas com queijos diferentes, polvilho doce, polvilho azedo e algumas delas levam até mesmo mandioca e batata em sua composição!
Como é sempre bom inovar, também tenho a minha versão diferente de pão de queijo! Essa receita é incrivelmente simples e rápida de fazer, em pouco minutos você consegue um pão de queijo fácil e até mais gostoso que o tradicional.
Para fazer essa versão precisamos da tapioca granulada. Essa tapioca parece sagu, os grãos são maiores, pode ser encontrada em qualquer supermercado e é o tipo ideal para se fazer cuscuz, pudins e bolos de tapioca.
Papel e caneta na mão, é só anotar os ingredientes e o modo de preparo dessa receita!
INGREDIENTES
- 1 xícara de tapioca granulada
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/3 de xícara de polvilho doce
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Azeite
- Sal
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a tapioca granulada e o leite e espere hidratar por 5 minutos. Em seguida misture o ovo e o polvilho e misture. Adicione os queijos e misture bem.
Faça bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
RENDIMENTO
10 pães de queijo