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Se sim, já viu que durante essa fase que estamos vivendo de isolamento social, eu tenho recebido um delivery especial por aqui.
É o “delivery do amor” que recebo dos meus pais! rsrs
Vira e mexe eles me mandam uma mensagem falando que fizeram alguma delícia e estão trazendo aqui pra mim na portaria. Outro dia foi o Pão com Goiabada que ficou a coisa mais linda desse mundo.
E hoje foi a vez de uma receita que eu adoro e não paro de comer enquanto não acaba – o Pão de Frios.
Confira a receita e quando fizer, volta aqui me contar nos comentários.
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de açúcar
- Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 250 gr de queijo muçarela
200 gr de presunto - 2 tomates
- 1 xícara de azeitona picada
- 1/2 cebola picada
- Orégano
MODO DE PREPARO
Coloque o fermento em um tigela e misture com o açúcar, o óleo e o leite. Acrescente umas duas xícaras do trigo, o sal e misture. Agora você irá adicionar o restante do trigo aos poucos e sempre mexendo. Quando já tiver virado uma massa, despeje-a em uma bancada enfarinhada e comece a sovar. Se sentir que precisa de mais farinha, adiciona. Se não, pare de colocar o trigo (minha mãe usou 800 gr no total). Assim que desgrudar das suas mãos, pare de sovar e coloque de novo na tigela, tampando com um pano e deixando descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 4 partes iguais e abra com o rolo de macarrão em um retângulo grande. Coloque o presunto, o queijo, o tomate, a cebola, a azeitona e o orégano bem no centro da massa aberta e dobre as laterais, cobrindo o recheio. Em seguida, dobre as outras pontas, fechando bem o seu pão. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.
RENDIMENTO
4 pães
DICA
Se quiser, pode pincelar um pouco de gema em cima do pão e colocar um pouco de orégano antes de levar para assar.
Pode rechear com o que preferir.
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