Pão de Frios de Padaria

Pão de Frios de Padaria

Minha mãe trabalha em padaria há muitos anos e desde que me conheço por gente, lembro dela chegando do trabalho com um saquinho quentinho de pão 🙂

Para mim, pão é sinal de amor e carinho e é difícil achar alguém que não se comova ao sentir o cheirinho de uma fornada de pão saindo do forno.

Além do pão tradicional, um outro item muito presente nas padarias (ao menos nas daqui de São Paulo) é o pão de frios.

Quentinho, recheado com queijo, presunto, tomate e azeitonas, é uma das coisas que mais adorava comer quando era menor e era pedida certa pro café da tarde depois da escola!

Com a correria do dia a dia, acabo nunca parando na padaria e com isso, fazia muito tempo que não comia esse pãozinho que me lembra infância. Decidi matar a vontade e preparar aqui em casa mesmo!

A receita, por incrível que pareça, é muito fácil e leva ingredientes simples que provavelmente você já tem ai na sua casa! Que tal preparar essa delícia para o café da tarde com sua família?

Pão de Frios de Padaria


INGREDIENTES

  • 250 ml de água
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ sache de fermento biológico seco
  • 500 de de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 200 gr de queijo mussarela ralado
  • 200 gr de presunto ralado
  • 2 tomates picados
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Orégano
  • ½ cebola picada

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, vamos preparar o recheio. Misture o presunto, queijo, tomate, cebola e um pouco de orégano. Reserve e vamos para a massa.

Em outra tigela grande despeje a água, adicione o açúcar, o óleo e o fermento e misture. Agora vá colocando a farinha aos poucos e misturando bem. No meio desse processo, adicione o sal e continue misturando.

A massa vai começar a desgrudar da tigela, nesse ponto despeje-a em uma superfície limpa para continuar colocando o trigo e vá sovando enquanto mistura.

Depois de terminar de sovar a massa e adicionar o trigo, deixe-a descansando por 15 minutos em uma tigela coberta com um pano.

Unte e enfarinhe a forma que irá utilizar para assar o pão.

Divida a massa em 2 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo. Coloque o recheio espalhado pela massa, deixando só as laterais sem recheio. Enrole como um rocambole.

Pressione para fazer pequenos cortes com a faca, mas sem ir até o final.

Pincele gema por cima dos pães, salpique um pouco de orégano e leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 50 minutos.

RENDIMENTO

2 pães

DICAS

Essa receita rende MUITO. Eu já gosto de fazer bastante para aproveitar por um ou dois dias bem guardadinhos. Se você quiser fazer uma versão menor, é só reduzir dividindo as quantidades pela metade ok?

Você pode preparar a mesma massa e usar outros recheios como milho e bacon, brócolis, peito de peru e cream cheese e por aí vai!


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