Bru Calderon

Pão de Alho

Pão de Alho

Chegou o dia mais esperado da semana!

Sexta-feira está aí e com ela aquela vontade de fazer delícias para apreciar com a família e os amigos no final de semana, não é mesmo?

E certamente uma das refeições mais escolhidas pelos brasileiros nos finais de semana é o churrasco.

O mais bacana dos dias de hoje é que não tem quem não goste de um churrasco, pois as receitas saíram de apenas carnes para todo tipo de acompanhamento como farofas, saladas, vinagretes, legumes assados na brasa como batatas, brócolis e cebolas e é claro, o famoso pão de alho.

Ahhh como eu adoro aquele pão quentinho com recheio cremoso! Pode tirar sarro de mim, mas é o que mais gosto de comer em churrasco!

O único detalhe é que acaba rápido demais e não sei onde você mora, mas aqui na minha cidade tem um preço bem salgadinho nos supermercados.

Pensando nisso e na vontade de comer quantos pães de alho me der na telha, decidi fazer uma versão caseira usando pão francês e que inclusive pode ser feito no forno convencional, caso queira fazer como aperitivo por aí.


INGREDIENTES

  • 2 pães franceses
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 e ½ colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Salsinha picada

MODO DE PREPARO

Corte os pães em fatias sem chegar ao fim, passando um pouco do meio apenas.

Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos e misture com a maionese, a salsinha picada e os dentes de alho bem picados. Se tiver um pilão, pode macerar o alho até virar uma pastinha, senão pique bem com ajuda da faca.

Misture tudo e passe esse recheio no interior das fatias dos pães.

Enrole cada pão em um papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200°C por poucos minutos, de 5 a 10 dependendo da potência do forno. Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno por 2 minutos apenas para dourar.Pão de Alho

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

Você pode fazer versões usando a mesma base e incrementando o recheio como, por exemplo, queijo parmesão e bacon.Pão de Alho

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