Bru Calderon

Pão de Alho de Frigideira

E se eu te falar que é possível fazer aquele pão de alho de churrasco de forma prática, rápida, sem trigo e na frigideira?!

pão de alho bru calderon

Pode parecer mentira, mas é isso que te ensino hoje.

Você também adora o pão de alho de churrasco? Pra mim é uma das melhores coisas do churras e com certeza absoluta é o que eu como em maior quantidade!

Eu gosto tanto que durante a semana fico com vontade de repetir a dose. Como em plena terça não dá pra acender churrasqueira e comer coisa pesada, decidi adaptar um bolinho de mandioca que normalmente faço recheado com carne seca, mas dessa vez com recheio igual do pão de alho!

pão de alho bru calderon

O resultado? Um pãozinho crocante por fora, macio e cremoso por dentro feito em poucos minutos e super saudável!

pão de alho bru calderon


INGREDIENTES

  • 300 gr de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • Sal
  • Cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 70 gr de queijo muçarela ralado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Azeite

MODO DE PREPARO

Misture o queijo, o alho, a maionese e um pouco do cheiro verde para o recheio. Reserve. Misture a mandioca com a farinha de arroz, o cheiro verde e um pouco de sal. Com as mãos úmidas, mexa na massa até dar um ponto em que consegue abrir um círculo nas mãos. Coloque uma colher do recheio no meio e feche, modelando no formato de um bolinho. Esquente um fio de azeite na frigideira e doure de todos os lados.

RENDIMENTO

2 pãezinhos

DICAS

Eu fiz na frigideira para dar o efeito das linhas com a minha frigideira grill, mas você pode fazer na frigideira normal, no forno ou até mesmo na airfryer.

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: