E se eu te falar que é possível fazer aquele pão de alho de churrasco de forma prática, rápida, sem trigo e na frigideira?!
Pode parecer mentira, mas é isso que te ensino hoje.
Você também adora o pão de alho de churrasco? Pra mim é uma das melhores coisas do churras e com certeza absoluta é o que eu como em maior quantidade!
Eu gosto tanto que durante a semana fico com vontade de repetir a dose. Como em plena terça não dá pra acender churrasqueira e comer coisa pesada, decidi adaptar um bolinho de mandioca que normalmente faço recheado com carne seca, mas dessa vez com recheio igual do pão de alho!
O resultado? Um pãozinho crocante por fora, macio e cremoso por dentro feito em poucos minutos e super saudável!
INGREDIENTES
- 300 gr de mandioca cozida e amassada
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- Sal
- Cheiro verde
- 2 colheres de sopa de maionese
- 70 gr de queijo muçarela ralado
- 2 dentes de alho espremidos
- Azeite
MODO DE PREPARO
Misture o queijo, o alho, a maionese e um pouco do cheiro verde para o recheio. Reserve. Misture a mandioca com a farinha de arroz, o cheiro verde e um pouco de sal. Com as mãos úmidas, mexa na massa até dar um ponto em que consegue abrir um círculo nas mãos. Coloque uma colher do recheio no meio e feche, modelando no formato de um bolinho. Esquente um fio de azeite na frigideira e doure de todos os lados.
RENDIMENTO
2 pãezinhos
DICAS
Eu fiz na frigideira para dar o efeito das linhas com a minha frigideira grill, mas você pode fazer na frigideira normal, no forno ou até mesmo na airfryer.
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085