Bru Calderon

Pão com Goiabada da minha mãe

Pão com Goiabada da minha mãe

Se você me segue no Instagram viu que ontem teve um Delivery especial por aqui rsrs

De domingo normalmente almoçamos nos meus pais, mas em tempos de isolamento, qualquer segurança, é melhor né? Temos almoçado por aqui mesmo e assim que essa história toda acabar, vai ser a primeira coisa que vamos voltar a fazer, com certeza 🙂

Bom, mas eis que ontem meu pai ligou a tarde, pertinho da hora do café dizendo que minha mãe tinha feito uma das receitas que mais amo: o Pão com Goiabada! E que já já eles iam trazer aqui.

Dito e feito, alguns minutinhos depois recebemos o delivery por aqui kkk

Minha mãe sempre faz esse pão em formato de trança, eu adoro. Para minha surpresa ela disse que tinha inovado no formato, para eu ver quando abrisse em casa.

Eu só não estava esperando isso:

Pão com Goiabada da minha mãe

Me fala, não ficou a coisa mais linda desse mundo?!

Eu amei esse novo formato em rolinhos e além de ter ficado perfeito, na hora de comer é uma delícia porque você morde e o mini rocambolezinho está cheio de goiabada rsrs

Sem mais, anota aqui a receita da minha mãe e corre preparar para o seu café de hoje!


INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 saquinho de fermento seco
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos
  • Goiabada cascão

MODO DE PREPARO

Coloque o trigo em uma bacia e reserve.

Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.

Jogue esta mistura em cima do trigo e misture bem. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.

Divida a massa em 4 pedaços iguais. Abra cada pedaço com um rolo, corte em 4 tiras e recheie cada tira com um pedaço de goiabada.

Enrole cada pedaço formando um pequeno rocambole.

Coloque um pedaço ao lado do outro em uma forma e pincele com gema. Espere crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido à 200°.

Pão com Goiabada da minha mãe

RENDIMENTO

2 pães grandes

DICA

Essa receita rende bem tá? Então se quiser pode fazer meia receita, dividindo todas as quantidades pela metade para o preparo de um pão apenas.

Pão com Goiabada da minha mãe

 

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: