Tem coisa mais gostosa que pão caseiro saindo do forno?
Difícil resistir ao cheirinho que toma conta da casa toda quando fazemos a receita desse pão caseiro.
Bom, eu sou suspeita e adoro fazer diversas receitas que num primeiro momento as pessoas podem achar complexas de fazer em casa. Certamente o pão é um dos ganhadores dessa lista de receitas que amo preparar por aqui e que muita gente pode torcer o nariz e preferir comprar na padaria.
Vamos lá gente, fazer pão em casa é muito mais fácil do que imaginam!
Por aqui já preparei uma receita bem especial de Pão de Forma Artesanal que você pode ver clicando aqui.
Para hoje quis preparar uma receita mais fácil e simples ainda, daquelas que qualquer pessoa pode fazer com poucos ingredientes e pouco tempo.
Papel e caneta na mão, anota a receita aqui e corre preparar essa delícia em casa!
INGREDIENTES
- 1 e 1/3 xícara de água
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo especial
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque a água, a manteiga, o sal, o leite em pó, o açúcar, o trigo e por fim, sempre por último, o fermento.
Misture tudo com as mãos até virar uma massa e em seguida, despeje em cima de uma bancada para sovar.
Sove por aproximadamente 10 minutos, até que a massa fique bastante homogênea e elástica.
Faça uma bola com a massa e volte para a tigela enfarinhada. Cubra com um guardanapo e deixe descansar por 40 minutos ou ter dobrado de tamanho.
Retire a massa crescida da tigela e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar novamente mais 40 minutos.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até dourar por cima.
RENDIMENTO
2 pães
DICAS
Utilize formas retangulares de bolo inglês para conseguir o formato de pão de forma.
Deixe sua massa descansando sempre em lugares quentes. Se o dia estiver frio, coloque dentro do forno desligado para garantir um ambiente fechado e quente para o crescimento do pão.
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