Bru Calderon

Panqueca de Domingo

Que tal preparar as clássicas Panquecas de Domingo em uma panquequeira invertida?

Panqueca Bru Calderon + Multiflon

Como boa cozinheira que sou, confesso que nunca tinha me deparado com esse tipo utensílio e forma de preparo. Daí vem a Multiflon e nos surpreende como uma Panquequeira Invertida. É isso mesmo.

Você já viu ou usou esse tipo de frigideira? Ela serve para o preparo de crepes, tapiocas e panquecas, de forma infinitamente mais prática, fácil e rápida. A ideia é encostar o fundo do utensílio na massa e fazer com toda a sua superfície fique coberta por ela, fazendo com que a massa final fique perfeita, mais homogênea e muito fininha.

Como o nome do utensílio revela, o processo de cozimento será invertido. A chama vai incidir sobre o bojo, parte interna da frigideira, que vai estar disposta sobre o fogão de ponta cabeça, em comparação com as frigideiras tradicionais.

Panqueca Bru Calderon + Multiflon

Muito fácil de manusear, a Crepeira Invertida me ajudou a preparar as panquecas mais finas que já fiz. A massa desgruda sem nenhum sacrifício e sai perfeita. Garanto que o resultado final é incrível. Compartilho uma receita clássica, de Panquecas com Carne Moída. Garanta já a sua frigideira e toma nota da receita!


INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • 200 g de carne moída
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de molho de tomate
  • ½ xícara de azeitonas
  • Cheiro verde
  • Azeite

MODO DE PREPARO

No liquidificador, despeje o leite, a farinha de trigo, ½ xícara do queijo ralado e um pouco de sal. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
Na frigideira, esquente um fio de azeite e refogue a cebola picada.
Quando estiver transparente, adicione o alho macerado e refogue.
Junte a carne moída e misture.
Tempere com sal e pimenta e refogue.
Junte o molho de tomate, as azeitonas, o cheiro verde, misture e reserve.
Despeje a massa da panqueca em um prato.
Aqueça a crepeira invertida no fogão e, em seguida, passe a parte arredondada na massa.
Volte a crepeira para o fogão, com a chama sob sua parte interna e a massa virada para cima.
Quando as bordas começarem a se soltar, está pronta a sua panqueca.
Recheie sua panqueca, enrole e disponha num recipiente.
Cubra com molho de tomate e o restante do queijo ralado.

Panqueca Bru Calderon + Multiflon

RENDIMENTO

2 porções

DICA

Para garantir sua Crepeira Invertida, acesse:

www.multiflonstore.com.br

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: