Panqueca de Domingo
Por Bru Calderon
Que tal preparar as clássicas Panquecas de Domingo em uma panquequeira invertida?
Como boa cozinheira que sou, confesso que nunca tinha me deparado com esse tipo utensílio e forma de preparo. Daí vem a Multiflon e nos surpreende como uma Panquequeira Invertida. É isso mesmo.
Você já viu ou usou esse tipo de frigideira? Ela serve para o preparo de crepes, tapiocas e panquecas, de forma infinitamente mais prática, fácil e rápida. A ideia é encostar o fundo do utensílio na massa e fazer com toda a sua superfície fique coberta por ela, fazendo com que a massa final fique perfeita, mais homogênea e muito fininha.
Como o nome do utensílio revela, o processo de cozimento será invertido. A chama vai incidir sobre o bojo, parte interna da frigideira, que vai estar disposta sobre o fogão de ponta cabeça, em comparação com as frigideiras tradicionais.
Muito fácil de manusear, a Crepeira Invertida me ajudou a preparar as panquecas mais finas que já fiz. A massa desgruda sem nenhum sacrifício e sai perfeita. Garanto que o resultado final é incrível. Compartilho uma receita clássica, de Panquecas com Carne Moída. Garanta já a sua frigideira e toma nota da receita!
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal
- 200 g de carne moída
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 xícara de molho de tomate
- ½ xícara de azeitonas
- Cheiro verde
- Azeite
MODO DE PREPARO
No liquidificador, despeje o leite, a farinha de trigo, ½ xícara do queijo ralado e um pouco de sal. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
Na frigideira, esquente um fio de azeite e refogue a cebola picada.
Quando estiver transparente, adicione o alho macerado e refogue.
Junte a carne moída e misture.
Tempere com sal e pimenta e refogue.
Junte o molho de tomate, as azeitonas, o cheiro verde, misture e reserve.
Despeje a massa da panqueca em um prato.
Aqueça a crepeira invertida no fogão e, em seguida, passe a parte arredondada na massa.
Volte a crepeira para o fogão, com a chama sob sua parte interna e a massa virada para cima.
Quando as bordas começarem a se soltar, está pronta a sua panqueca.
Recheie sua panqueca, enrole e disponha num recipiente.
Cubra com molho de tomate e o restante do queijo ralado.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Para garantir sua Crepeira Invertida, acesse: