Que tal preparar as clássicas Panquecas de Domingo em uma panquequeira invertida?
Como boa cozinheira que sou, confesso que nunca tinha me deparado com esse tipo utensílio e forma de preparo. Daí vem a Multiflon e nos surpreende como uma Panquequeira Invertida. É isso mesmo.
Você já viu ou usou esse tipo de frigideira? Ela serve para o preparo de crepes, tapiocas e panquecas, de forma infinitamente mais prática, fácil e rápida. A ideia é encostar o fundo do utensílio na massa e fazer com toda a sua superfície fique coberta por ela, fazendo com que a massa final fique perfeita, mais homogênea e muito fininha.
Como o nome do utensílio revela, o processo de cozimento será invertido. A chama vai incidir sobre o bojo, parte interna da frigideira, que vai estar disposta sobre o fogão de ponta cabeça, em comparação com as frigideiras tradicionais.
Muito fácil de manusear, a Crepeira Invertida me ajudou a preparar as panquecas mais finas que já fiz. A massa desgruda sem nenhum sacrifício e sai perfeita. Garanto que o resultado final é incrível. Compartilho uma receita clássica, de Panquecas com Carne Moída. Garanta já a sua frigideira e toma nota da receita!
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal
- 200 g de carne moída
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 xícara de molho de tomate
- ½ xícara de azeitonas
- Cheiro verde
- Azeite
MODO DE PREPARO
No liquidificador, despeje o leite, a farinha de trigo, ½ xícara do queijo ralado e um pouco de sal. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
Na frigideira, esquente um fio de azeite e refogue a cebola picada.
Quando estiver transparente, adicione o alho macerado e refogue.
Junte a carne moída e misture.
Tempere com sal e pimenta e refogue.
Junte o molho de tomate, as azeitonas, o cheiro verde, misture e reserve.
Despeje a massa da panqueca em um prato.
Aqueça a crepeira invertida no fogão e, em seguida, passe a parte arredondada na massa.
Volte a crepeira para o fogão, com a chama sob sua parte interna e a massa virada para cima.
Quando as bordas começarem a se soltar, está pronta a sua panqueca.
Recheie sua panqueca, enrole e disponha num recipiente.
Cubra com molho de tomate e o restante do queijo ralado.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Para garantir sua Crepeira Invertida, acesse:
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085