Bru Calderon

Panqueca de Carne Moída

Panqueca de Carne Moída

Não é todo dia que a gente consegue fazer pratos gourmet não né? 🙂

Brincadeiras a parte, sou fã da culinária fácil, rápida e simples. Aquela comida de mãe, de avó, sabe?

Precisava fazer algo bem rápido de almoço hoje por aqui e quando vi que tina carne moída em carne, não pensei duas vezes e logo preparei essa receita de Panquecas super fáceis de fazer!

Nem preciso dizer que você pode rechear com qualquer coisa né? Pode usar frango desfiado, queijo e presunto, milho e carne, enfim, use sua imaginação. Eu aproveitei que tinha carne moída em casa para preparar essa versão bem tradicional.


INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 150 gr de carne moída
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 dente de alho
  • ½ tomate picado
  • 5 azeitonas picadas
  • Manteiga

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça um fio de azeite e doure o dente de alho picado. Coloque a carne moída e deixe cozinhar. Acrescente o extrato de tomate, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o tomate e as azeitonas picadas e reserve.

No liquidificador bata o ovo, o leite, o azeite e coloque aos poucos o trigo. Depois de tudo misturado, tempere com sal.

Aqueça uma frigideira untada com um pouco de manteiga e despeje uma concha da massa. Faça movimentos circulares para preencher todo o fundo da frigideira.

Espere até a massa dourar e soltar do fundo, vire e doure do outro lado também.

Agora é só montar! Pegue uma massa de panqueca, coloque o recheio da carne moída bem na borda e enrole até o final.

RENDIMENTO

4 panquecas

DICAS

Se quiser, pode cobrir com um pouco de molho de tomate e queijo parmesão ralado.

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: