Não é todo dia que a gente consegue fazer pratos gourmet não né? 🙂
Brincadeiras a parte, sou fã da culinária fácil, rápida e simples. Aquela comida de mãe, de avó, sabe?
Precisava fazer algo bem rápido de almoço hoje por aqui e quando vi que tina carne moída em carne, não pensei duas vezes e logo preparei essa receita de Panquecas super fáceis de fazer!
Nem preciso dizer que você pode rechear com qualquer coisa né? Pode usar frango desfiado, queijo e presunto, milho e carne, enfim, use sua imaginação. Eu aproveitei que tinha carne moída em casa para preparar essa versão bem tradicional.
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de azeite
- Sal
- Pimenta
- 150 gr de carne moída
- 2 colheres de extrato de tomate
- 1 dente de alho
- ½ tomate picado
- 5 azeitonas picadas
- Manteiga
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça um fio de azeite e doure o dente de alho picado. Coloque a carne moída e deixe cozinhar. Acrescente o extrato de tomate, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o tomate e as azeitonas picadas e reserve.
No liquidificador bata o ovo, o leite, o azeite e coloque aos poucos o trigo. Depois de tudo misturado, tempere com sal.
Aqueça uma frigideira untada com um pouco de manteiga e despeje uma concha da massa. Faça movimentos circulares para preencher todo o fundo da frigideira.
Espere até a massa dourar e soltar do fundo, vire e doure do outro lado também.
Agora é só montar! Pegue uma massa de panqueca, coloque o recheio da carne moída bem na borda e enrole até o final.
RENDIMENTO
4 panquecas
DICAS
Se quiser, pode cobrir com um pouco de molho de tomate e queijo parmesão ralado.