Panna Cotta com Salada de Frutas

Você conhece a Panna Cotta?

Pannacotta Bru Calderon

Esse é o tipo de receita que muita gente responde “nunca vi, nem comi, só ouço falar” e se você é uma dessas pessoas, hoje estou aqui para te contar tudo sobre essa sobremesa super prática de fazer!

“Panna Cotta” significa literalmente creme de leite cozido e a própria tradução já diz tudo sobre o doce.

Típico da região de Piemonte na Itália, é uma espécie de pudim a base de creme de leite, leite e baunilha que é levado ao fogo e em seguida gelado e costuma ser servido com algum tipo de calda ou coberto com frutas.

A receita é bastante simples, mas é tão notória que foi até considerada Patrimônio Agroalimentar Tradicional (PAT) de Piemonte e é quase uma ofensa visitar essa bela região italiana sem provar a Panna Cotta.

Pannacotta Bru Calderon

Por ter o nome em italiano, muita gente não conhece ou só ouviu falar e acha que a receita é difícil, mas acredite, é uma das sobremesas mais fáceis que você já viu na vida!

O grande segredo de uma panna cotta bem feita é usar um bom creme de leite fresco e caprichar na cobertura. O creme em si não tem tanto sabor e é por isso que a parte de cima faz toda a diferença no sabor final do doce.

Para preparar a receita de hoje, usei frutas de excelente qualidade que recebi da Vegetais Saudáveis e como você pode ver, o resultado ficou espetacular!

O Grupo Vegetais Saudáveis é a união de produtores rurais, responsáveis e conscientes na produção de Frutas, Legumes e Verduras que utilizam processos produtivos baseados nos requisitos das boas práticas agrícolas e que entregam ao consumidor alimentos seguros, com qualidade e garantia de origem.

Pannacotta Bru Calderon

Conheci o Grupo há alguns meses e desde então me apaixono cada dia mais pelo propósito e pelos produtos incríveis com o selo “Vegetais Saudáveis”.

Hoje decidi usar todas as frutas do portfólio deles para preparar uma Salada de Frutas para cobrir a Panna Cotta e não consigo nem explicar o quanto deixou a receita mais bonita e incrivelmente saborosa!

Pannacotta Bru Calderon

As frutas são bonitas, apetitosas, cheias de sabor, sabe? O resultado foi uma salada de frutas colorida que elevou o nível da receita.

Já quero ver todo mundo preparando essa receita em casa e marcando a gente no Instagram, combinado?

Para conferir mais sobre a Vegetais Saudáveis clique aqui.


INGREDIENTES

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 colher de café de extrato de baunilha
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 4 Laranjas
  • 1 Limão
  • 1 colher de chá de mel
  • 2 Ameixas
  • 2 Maçãs
  • 2 Peras
  • 1 Xícara de Uvas Vitória
  • 2 kiwis
  • 2 Nectarinas
  • 2 Pêssegos

MODO DE PREPARO

Na panela adicione o creme de leite, açúcar, leite e a baunilha e ligue em fogo baixo. Quando começar a formar as primeiras bolhas, desligue. Misture a gelatina com 3 colheres de sopa de água e mexa bem. Leve ao microondas por 5 segundos e despeje na panela já fora do fogo. Misture bem. Coloque o creme em copos ou tigelas e leve para a geladeira por 4 horas.

Preparo da Salada de Frutas:

Em um recipiente esprema o suco das laranjas, limão e adicione o mel. Corte todas as frutas, disponha em uma tigela e adicione o suco. Misture bem. Agora é só servir a salada de frutas por cima da panna cotta e aproveitar.

RENDIMENTO

4 porções

DICA

Lembre-se de pingar algumas gotinhas de limão enquanto prepara a salada para evitar que suas frutas escureçam durante o preparo ok?

Panna Cotta Bru Calderon


Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *