Você conhece a Panna Cotta?
Esse é o tipo de receita que muita gente responde “nunca vi, nem comi, só ouço falar” e se você é uma dessas pessoas, hoje estou aqui para te contar tudo sobre essa sobremesa super prática de fazer!
“Panna Cotta” significa literalmente creme de leite cozido e a própria tradução já diz tudo sobre o doce.
Típico da região de Piemonte na Itália, é uma espécie de pudim a base de creme de leite, leite e baunilha que é levado ao fogo e em seguida gelado e costuma ser servido com algum tipo de calda ou coberto com frutas.
A receita é bastante simples, mas é tão notória que foi até considerada Patrimônio Agroalimentar Tradicional (PAT) de Piemonte e é quase uma ofensa visitar essa bela região italiana sem provar a Panna Cotta.
Por ter o nome em italiano, muita gente não conhece ou só ouviu falar e acha que a receita é difícil, mas acredite, é uma das sobremesas mais fáceis que você já viu na vida!
O grande segredo de uma panna cotta bem feita é usar um bom creme de leite fresco e caprichar na cobertura. O creme em si não tem tanto sabor e é por isso que a parte de cima faz toda a diferença no sabor final do doce.
Para preparar a receita de hoje, usei frutas de excelente qualidade que recebi da Vegetais Saudáveis e como você pode ver, o resultado ficou espetacular!
O Grupo Vegetais Saudáveis é a união de produtores rurais, responsáveis e conscientes na produção de Frutas, Legumes e Verduras que utilizam processos produtivos baseados nos requisitos das boas práticas agrícolas e que entregam ao consumidor alimentos seguros, com qualidade e garantia de origem.
Conheci o Grupo há alguns meses e desde então me apaixono cada dia mais pelo propósito e pelos produtos incríveis com o selo “Vegetais Saudáveis”.
Hoje decidi usar todas as frutas do portfólio deles para preparar uma Salada de Frutas para cobrir a Panna Cotta e não consigo nem explicar o quanto deixou a receita mais bonita e incrivelmente saborosa!
As frutas são bonitas, apetitosas, cheias de sabor, sabe? O resultado foi uma salada de frutas colorida que elevou o nível da receita.
Já quero ver todo mundo preparando essa receita em casa e marcando a gente no Instagram, combinado?
Para conferir mais sobre a Vegetais Saudáveis clique aqui.
INGREDIENTES
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 colher de café de extrato de baunilha
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 4 Laranjas
- 1 Limão
- 1 colher de chá de mel
- 2 Ameixas
- 2 Maçãs
- 2 Peras
- 1 Xícara de Uvas Vitória
- 2 kiwis
- 2 Nectarinas
- 2 Pêssegos
MODO DE PREPARO
Na panela adicione o creme de leite, açúcar, leite e a baunilha e ligue em fogo baixo. Quando começar a formar as primeiras bolhas, desligue. Misture a gelatina com 3 colheres de sopa de água e mexa bem. Leve ao microondas por 5 segundos e despeje na panela já fora do fogo. Misture bem. Coloque o creme em copos ou tigelas e leve para a geladeira por 4 horas.
Preparo da Salada de Frutas:
Em um recipiente esprema o suco das laranjas, limão e adicione o mel. Corte todas as frutas, disponha em uma tigela e adicione o suco. Misture bem. Agora é só servir a salada de frutas por cima da panna cotta e aproveitar.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Lembre-se de pingar algumas gotinhas de limão enquanto prepara a salada para evitar que suas frutas escureçam durante o preparo ok?
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085