Que tal se surpreender com uma Paella Vegetariana?
Sim, hoje vou te mostrar como é possível preparar um dos pratos mais clássicos da culinária espanhola usando apenas vegetais!
Este é certamente um dos pratos mais famosos do mundo e se tornou um dos meus preferidos desde que experimentei pela primeira vez.
A Paella tem origem em Valencia, região costeira da Espanha e podemos dizer que por lá o prato é feito de arroz, alguns frutos do mar, algumas proteínas e açafrão.
O prato nasceu com os trabalhadores humildes que misturavam os ingredientes que possuíam em casa com o arroz, comendo direto na panela, ou seja, originalmente o prato costumava levar muito mais vegetais do que frutos do mar, como é conhecido hoje.
Os ingredientes que sempre estiveram presentes em uma paella e que não podem faltar nessa receita são: Açafrão e Pimentões.
O açafrão deve ser o original e não o açafrão da terra achado mais facilmente no Brasil. O tempero amarelo encontrado facilmente por aqui é a cúrcuma, uma raiz da família do gengibre. É uma especiaria incrível, que possui muitos minerais e vitaminas e tem coloração e cheiro similares ao Açafrão original, mas com valor excepcionalmente mais barato.
Já o Açafrão original é o pistilo de uma flor lilás e que o preço se justifica pelo grande trabalho em cultivar, colher, separar e secar o pistilo, que possui apenas 20 cm. O Açafrão é plantado na maioria dos países do mediterrâneo, na Ásia, no Irão e Marrocos, mas tem como principal produtor, a Espanha e é com ele que fazemos a paella tradicional.
E o outro ingrediente insubstituível na receita é o pimentão.
Esse ingrediente é essencial para um boa paella não apenas pelo sabor e aroma que traz ao prato como também para o aspecto visual, sendo a grande estrela da finalização da receita com tiras longas ao redor de toda a paellera – a panela específica para o preparo da paella.
Para uma receita perfeita de Paella Vegetariana escolhi os pimentões Sweet Palermo.
Sweet Palermo é um pimentão alongado premium que aqui no Brasil está disponível nas cores amarelo, vermelho e laranja e pode ser encontrado nos melhores supermercados e hortifrutis do país e uma de suas características mais marcantes é o fato de ter um sabor incrivelmente único.
O pimentão possui a pele bem fininha e muito menos sementes em seu interior, o que resulta em um ingrediente com aroma intenso, uma textura suculenta e um sabor adocicado.
É certamente a melhor pedida para uma Paella Vegetariana leve e incrivelmente saborosa!
Para outras sugestões de receitas com Sweet Palermo, acesse:
INGREDIENTES
- Azeite
- 1 cebola grande
- 1 pimentão Sweet Palermo Vermelho
- 1 pimentão Sweet Palermo Laranja
- 1 pimentão Sweet Palermo Amarelo
- 2 dentes de alho
- 0,4 gr de açafrão (em pistilo ou moído)
- Sal
- Pimenta
- 1 xícara de vinho branco
- 2 xícaras de arroz bomba ou arbóreo
- 300 ml de caldo de legumes
- 2 tomates
- Cheiro verde
- 1 limão
- 1 xícara de azeitonas
- 1 xícara de ervilhas
MODO DE PREPARO
Esquente um fio de azeite na paellera, ou uma frigideira larga, e refogue a cebola picada. Quando estiver transparente, refogue o alho. Adicione os pimentões e refogue também. Junte o açafrão, sal, pimenta e misture. Adicione o vinho e raspe o fundo para retirar o sabor grudado na frigideira. Junte o arroz, misture bem. Adicione o caldo, os tomates, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Assim que o arroz cozinhar, desligue o fogo e finalize com raspas de limão, ervilhas, azeitonas, cheiro verde e os pimentões.
RENDIMENTO
6 porções
DICA
Use sua criatividade para incrementar a paella com outros vegetais de sua preferência como berinjela, abobrinha ou couve flor.
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