Eu simplesmente AMO maracujá! Na verdade, amo todas as frutas cítricas. Acho que elas dão um toque super especial nas receitas, deixando tudo mais refrescante e gostoso!
Adoro usar essas frutas em especial nas receitas doces para equilibrar mesmo os sabores doces e azedos. Sempre acho que a combinação fica divina!
Pensando nisso, preparei uma sobremesa deliciosa para refrescar esses dias quentes. A ideia era fazer algo bem apetitoso, mas ao mesmo tempo leve, então decidi pela Torta Mousse.
Mousse é uma palavra francesa que denomina uma comida leve e cremosa, que pode ser doce ou salgada, feita com claras de ovos. Na verdade significa também aquela espuma cremosa para passar no cabelo, mas acho que esse não é o foco aqui no blog né? Rsrs
É uma palavra feminina gente, então nunca falem “vou levar um mousse” pois está errado! Diga a seguinte frase “Vou aprender a deliciosa receita dessa mousse de maracujá” e faça sucesso aí na sua casa! 🙂
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito de leite
- 100 gr de manteiga sem sal
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 2 maracujás
- 2 claras em neve
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador ou no processador, bata os biscoitos até estarem totalmente esfarelados. Misture com a manteiga e mexa bem até conseguir manusear e forrar uma forma no fundo e nas laterais.
Reserve uma colher do pó de gelatina.
Coloque 6 colheres de água fria em uma jarra com a gelatina e leve em banho maria até ter dissolvido por completo. No liquidificador bata o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina. Despeje em um recipiente e misture delicadamente as claras em neve.
Despeje a mistura em cima da massa e leve para a geladeira por 1 hora.
Para preparar a calda coloque a colher de gelatina em banho maria junto com ½ xícara de suco de maracujá e misture até dissolver. Espere esfriar, coloque em cima da mousse e leve novamente para a geladeira por umas 3 horas.
RENDIMENTO
1 torta média
DICAS
Você pode substituir o maracujá por outra fruta de sua preferência como limão, laranja ou morango.