Você já imaginou fazer uma mousse usando apenas 2 ingredientes?
Pois é isso que vou te mostrar hoje!
Fazia tempo que queria testar essa receita que foi inventada não por um chef, mas por um físico e químico francês. É isso mesmo, um químico!
Calma que eu explico.
A receita é de uma mousse de chocolate que leva apenas chocolate e água e sua composição e que ganha ar através da emulsão.
Hervé This é o responsável pela criação desta receita e também da “Gastronomia Molecular” e por isso essa mousse que mistura chocolate e água ganha corpo através de uma reação química.
Muito interessante, não é mesmo?
A receita é super prática de fazer, além de muito divertida. Já chama as crianças para fazerem isso com você, elas vão adorar!
INGREDIENTES
- 100 gr de chocolate meio amargo
- 80 ml de água fervente
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Em seguida, junte a água fervente e misture com uma colher ou espátula. Coloque essa tigela sobre uma outra tigela com água fria e gelo (banho maria invertido) e usando um fouet, bata sem parar por aproximadamente 4 minutos. Quando estiver cremoso e consistente, está pronto. É só colocar em potinhos e levar para gelar.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Finalize a mousse com granulado, raspas de chocolate ou até mesmo chantilly.