Bru Calderon

Mousse com 2 ingredientes

Você já imaginou fazer uma mousse usando apenas 2 ingredientes?

Mousse Bru Calderon

Pois é isso que vou te mostrar hoje!

Fazia tempo que queria testar essa receita que foi inventada não por um chef, mas por um físico e químico francês. É isso mesmo, um químico!

Calma que eu explico.

A receita é de uma mousse de chocolate que leva apenas chocolate e água e sua composição e que ganha ar através da emulsão.

Mousse Bru Calderon

Hervé This é o responsável pela criação desta receita e também da “Gastronomia Molecular” e por isso essa mousse que mistura chocolate e água ganha corpo através de uma reação química.

Muito interessante, não é mesmo?

A receita é super prática de fazer, além de muito divertida. Já chama as crianças para fazerem isso com você, elas vão adorar!

Mousse Bru Calderon


INGREDIENTES

  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 80 ml de água fervente

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Em seguida, junte a água fervente e misture com uma colher ou espátula. Coloque essa tigela sobre uma outra tigela com água fria e gelo (banho maria invertido) e usando um fouet, bata sem parar por aproximadamente 4 minutos. Quando estiver cremoso e consistente, está pronto. É só colocar em potinhos e levar para gelar.

RENDIMENTO

2 porções

DICA

Finalize a mousse com granulado, raspas de chocolate ou até mesmo chantilly.

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